에그박사 5 - 자연 생물 관찰 만화 에그박사 5
에그박사 지음, 홍종현 그림, 박송이 글, CJ ENM 다이아 티비 감수 / 미래엔아이세움 / 2021년 11월

아이들이 좋아하는 인기 키즈크리에이터 에그박사. 미래엔 아이세움 시리즈도서로도 꾸준히 만나고 있는데요. 이번에 5권이 출간되어서 바로 읽어봤답니다. 역시나 재미있다며 엄지 척! 1권부터 다 꺼내서 쭉 정주행하더라고요. 웃음 빵빵 터지는 유머와 유용한 생물 지식, 더불어 독서 습관까지 잡을 수 있는 어린이 도서라고 생각해요! :)

자연 생물 관찰 만화 에그박사는 원작 영상을 책으로 재구성한 만큼, 아이들이 흥미롭게 읽을 수 있는데요. 관찰 스토리와 생물 도감 등으로 구성되어 있어 재미있게 읽으며 자연 생물 지식도 쌓을 수 있는 시리즈도서랍니다. 세 박사님의 스토리가 흥미진진해요! 일러스트도 귀여워서 저절로 눈길이 가더라고요.

5권 받자마자 1권부터 쭉 꺼내서 정주행하기! 인기 키즈크리에이터 에그박사, 웅박사, 양박사가 생물을 관찰하면서 일어나는 일을 담았는데요. 곤충을 의인화해서 재미있게 읽을 수 있는 스토리에요. 디자인도 귀엽고 아이들이 관심 갖기 딱 좋은 시리즈도서랍니다. 덕분에 한 권씩 열심히 모으고 있어요. 책 싫어하는 아이들이나 이제 막 읽기 독립 시작한 아이들도 부담 없이 읽기 괜찮답니다. 7살 9살 두 아이 모두 잘 읽더라고요.

이번 에그박사 5권은 가을밤의 꿈이라는 소제목으로 시작하는데요. 사마귀류, 잠자리류를 본격적으로 관찰하는 시간을 가져봅니다. 사마귀, 대벌레, 개미귀신, 잠자리 등이 등장해요! 비슷해 보이지만 다른 곤충들을 비교해 보기도 하면서 재미있게 읽었답니다.

흥미로운 만화 덕분에 이야기에 푹 빠져 읽어요. 또한 실제 사진을 함께 실어 두어서 곤충을 관찰하듯이 자세히 살펴볼 수 있답니다. 생물 좋아하는 울 집 꼬맹이들 정말 좋아하는 시리즈도서랍니다. 생김새부터 생태 등 다양한 지식을 얻을 수 있어요. 곤충을 의인화해 친구 같기도 하고 친숙하게 느낄 수 있어서 더욱 집중해서 읽었던 것 같아요.

생물 퀴즈 게임, 도감 그리기, 관찰 보고서 작성 등 다양한 활동 페이지도 중간에 실려 있어요. 독후 활동을 할 수 있어서 더욱 집중해서 읽기 좋은 구성이랍니다. 유아부터 초등 아이들까지 두루두루 읽기 좋아요! 직접 하나하나 채워가는 재미가 쏠쏠해요. 흥미로운 주제로 궁금증을 불러일으키고 호기심을 채워주는데요. 주인공들의 익살스러운 행동 덕분에 더욱 재미있더라고요. 요즘 어린이도서 진짜 잘 나오는 듯! 제가 봐도 푹 빠져 읽게 돼요! ㅋㅋ

인기 키즈크리에이터를 주인공으로 한 책들이 시중에 많이 나오는데, 에그박사만큼 두터운 팬층을 지닌 시리즈도서는 흔치 않은 것 같아요. 내용도 재미있고 생물 좋아하는 아이들이 관심 가질 만한 유익한 정보들도 가득하네요. 쭉 소장해두고 열심히 읽겠다는 아이들입니다. 벌써부터 다음 이야기가 궁금하다는데 6권도 나오겠죠?! 꼭 나와야 해요~!!! :)

*출판사로부터 도서를 무상 제공 받았습니다