고양이 소녀 키티 5 - 빛 축제의 그림자를 잡아라! ㅣ 고양이 소녀 키티 5
폴라 해리슨 지음, 제니 뢰블리 그림, 최현경 옮김 / 미래엔아이세움 / 2021년 10월
아주 재미있고 흥미로운 어린이 판타지 문학을 만났습니다.
바로 고양이 소녀 키티라는 동화책인데요.
이번에 5권 빛 축제의 그림자를 잡아라! 가 출간되었더라고요.
이번에 처음 읽어본 시리즈인데 정말 재미있네요!
조만간 1~4권도 챙겨 읽어봐야겠어요!
전 세계 24개국에서 번역되어 사랑받은 어린이 판타지 문학이랍니다.
그 인기가 대단하죠! 스토리도 탄탄하고 정말 상상력 가득이더라고요.
두려움 때문에 망설이지 마.
넌 네 생각보다 훨씬 더 용감하거든!
시작부터 멋진 문구와 함께 합니다.
주인공은 고양이를 닮은 초능력을 가지고 있어서 동물과 대화할 수 있답니다.
낮에는 여자아이, 밤에는 고양이 소녀로 변하는 초능력을 지닌 키티
빛 축제에서 열리는 등불 행렬에 참여하기 위해
아이들이 제각각 멋진 등을 만들어요,.
그리고 아름다운 행렬을 함께 하게 되는데요.
웬 검은 그림자가 지나가는 걸 목격하게 되고...
잠시 후 누군가 시계가 없어졌다고 소리칩니다.
사람들 사이에 몰래 들어와서 이것저것 훔쳐간 그림자 도둑!!!
가장 멋진 등을 꾸민 아이가 받게 될 황금 왕관도 사라지고...
축제가 엉망이 될 위기에 처해요.
키티는 아직 훈련 중이지만 그래도 슈퍼 영웅이니까요!
스스로 나서서 문제를 해결해야겠다고 생각합니다.
처음 모험을 떠나던 날 엄마의 응원을 떠올리며 말이죠.
과연 키티는 범인을 찾았을까요?
결론부터 말씀드리자면 해피엔딩이라고 할 수 있는데요.
궁금하신 분들은 고양이 소녀 키티 5권 읽어보시면 좋을 것 같아요.
달빛 아래 빛 축제 등불 행렬이라는 신비로운 분위기도 좋았고
추리하듯 따라가는 재미도 쏠쏠했던 어린이 판타지 문학입니다.
어린이 판타지 문학이 아이들에게 미치는 영향이 굉장히 크다고 하죠.
끊임없이 상상하고 그 과정에서 재미를 느끼며,
현실에서 한 걸음 성장할 수 있는 용기도 얻게 된답니다.
마치 소설 속 키티가 용기를 내 축제를 무사히 마칠 수 있게 했던 것처럼 말이죠.
고양이 소녀 키티 다음 이야기도 기다려지네요.
*출판사로부터 도서를 무상 제공 받았습니다