처음 읽는 그리스 로마 신화 5 - 별자리 이야기 어린이를 위한 인문학 시리즈
최설희 지음, 한현동 그림, 정수영 구성 / 미래엔아이세움 / 2021년 8월

미래엔아이세움에서 어린이 인문학 시리즈로 출간 중인

처음 읽는 그리스 로마 신화 5권 별자리 이야기를 읽어봤답니다.

벌써 5권이라니 그 인기가 실감 나는데요.

어린이 인문학! 어렵지 않아요. 쉽고 재미있게 책으로 읽어요.

제목처럼 처음 읽는 그리스 로마 신화로 딱이에요.

흥미로운 스토리를 만화로 담아서 재미있게 읽을 수 있거든요.

우리 아이들에게 꼭 필요한 어린이 인문학 도서랍니다.

봄철의 별자리, 여름철의 별자리, 가을철의 별자리, 겨울철의 별자리

이런 내용들은 과학 교과와도 연계할 수 있고, 상식으로도 알아두면 좋잖아요.

읽으면 읽을수록 지식과 상식이 쌓이는 책이에요.

서양 역사의 근본이 되는 그리스 로마 신화!

필수 고전으로 꼽히는 만큼, 어릴 때부터 읽어두면 든든할 것 같아요.

일상생활에서도 신화를 차용한 브랜드 이름이나 이야기를 쉽게 접할 수 있는데요.

아는 만큼 보인다는 말처럼 기본적인 이해가 있다면,

우리 아이들이 세상을 보는 눈도 많이 넓어질 거라고 믿어요.

밤 하늘을 빛내는 별자리들

하늘을 가만히 바라보면 발견할 수 있죠.

사실 요즘은 별 보기가 쉽지 않긴 하지만,

그래도 별자리는 우리의 호기심을 자극하는 소재인 것 같아요.

이 안에 신들의 사랑, 질투, 영우의 도전, 우애 등 정말 다양한 이야기가 담겨 있답니다.

이번에 책을 읽으면서 더욱더 자세히 알아볼 수 있었네요.

만화와 줄글을 적절하게 섞어서 재밌게 읽을 수 있어요.

미래엔아이세움 어린이 인문학 시리즈~ 처음 읽는 신화로 딱이죠!

더 깊게 보기 코너가 있어서 더욱 자세히 알게 되었어요.

어린이 인문학 책 읽으면서 지식이 쑥쑥 자라요.

황도 12궁은 공식적으로 인정된 88개의 별자리 중에서

유난히 많이 언급되는 열두 개를 일컫는 말이랍니다.

양자리, 황소자리, 쌍둥이자리, 게자리, 사자자리,

처녀자리, 천칭자리, 전갈자리, 궁수자리,

염소자리, 물병자리, 물고기자리가 속해 있어요!!

태양의 신 아폴론과 인간 코로니스 사이에서 태어난 아스클레피오스

그는 뛰어난 의사였는데요.

그가 뱀을 들고 있는 모습을 하고 있는 게 바로 뱀주인자리에요.

사진 자료 등을 곁들여서 이해를 높인 부분도 좋았답니다.

벌써부터 6권이 기다려지는데요.

그전에 1~5권 여러 번 읽으면서 기다려야겠어요.

* 출판사로부터 도서를 무상 제공 받았습니다