설민석의 만만 한국사 4 - 조선 후기 설민석의 만만 한국사 4
설민석.신지희 지음, 김덕영 그림, 단꿈 연구소 감수 / 미래엔아이세움 / 2021년 7월

재미와 학습이라는 두 마리 토끼를 모두 잡은 초등 한국사책

설민석의 만만한국사 4권이 나왔네요.

역사 좋아하는 아이인지라 정말 재미있게 읽고 있답니다.

다른 학습만화들과 비교해보니 조금 더 학습적인 느낌이 들더라고요.

문제 풀면서 실력을 쌓을 수도 있고 내용이 참 좋은 것 같아요.

참고로 1권은 선사시대부터 삼국 시대까지

2권은 남북국 시대부터 고려 시대까지

3권 조선 전기, 4권 조선 후기를 각각 다루었답니다.

미래엔 아이세움 출판사에서 나온 만만한국사

설민석 선생님 좋아하는 아이라 더더 반가워하더라고요.

역사 선생님 설쌤이 쓴 책인 만큼 믿고 읽어요. :)

아이들이 좋아하는 일러스트도 있고 아기자기한 구성이에요.

그렇다고 내용이 부실하거나 재미 위주의 책이 아니고...

조금 더 지식을 얻을 수 있으면서, 공부도 할 수 있는 한국사책이랍니다.

재미 만점 역사 이야기 - 만화 + 개념 특강

효과 만점 문제 풀이 - 퀴즈와 퍼즐, 한국사능력검정시험

이렇게 구성도 알차답니다.

아이들이 재미있게 역사를 배우기 좋은 책이에요.

만만한국사 4권은 조선 후기에 해당합니다.

본격적으로 책 읽기 전에 목차를 한번 살펴보고 본론으로 넘어가요!

시대 흐름을 따라가면서 쭉 공부하기 좋더라고요.

시리즈니까 한 권씩 모으면서 읽는 재미도 쏠쏠하겠죠.

설쌤, 로빈, 온달, 평강이 나오네요.

그림이 아기자기해서 아이들이 좋아하더라고요.

역사 공부를 처음 시작하는 친구들도 읽기 좋고,

정확하게 실력을 다지고 싶은 친구들에게도 추천해요.

만화 느낌으로 부담 없이 접하기도 괜찮고...

한능검 기출도 실려 있다 보니, 좀 더 집중해서 공부할 수 있거든요.

설민석 선생님이 강의를 해주듯이 쉽고 재밌게 설명되어 있어요.

도표나 지도 같은 자료들도 충분히 실어서 이해를 돕네요.

흥미롭게 풀어낸 한국사책이라서 아이가 재미있게 읽었답니다.

만만한국사는 교과서, 시험에 자주 나오는 키워드를 중심으로 구성했다고 해요.

그렇다 보니 재미있게 읽어두면 두고두고 도움이 될 것 같습니다.

흥미로운 역사 이야기, 만화로 읽고 이렇게 줄글로도 읽어요!

문해력의 중요성이 커지다 보니 아이들 독서 교육에 관심 갖는 학부모님 많더라고요.

흥미를 끌어주는 것도 중요하잖아요.

이렇게 학습만화와 줄글이 함께 실려있는 도서도 괜찮은 것 같아요.

꼼꼼하게 읽어보고 문제도 풀어 봤어요.

빈칸 채우기, 가로세로 퍼즐, OX 퀴즈 등등 다양하게 실려 있어서 재밌더라고요.

기억이 안 나는 건 다시 앞 부분 찾아보고 풀고요.

그리고 한국사능력검정시험 기출도 한번 풀어봤답니다.

책에 내용이 다 나와있어서 어렵지 않았다는 아드님!

오 정말 재미있게 독서하고 한능검 기출까지 척척 풀어내니 신기했네요.

이번에 만만한국사 4권 읽더니 자신감도 올라간 것 같아요.

다음 5권도 궁금해지는데요. 일제 강점기부터 근현대까지 다룬다고 해요.

벌써부터 기대가 됩니다. :)

* 출판사로부터 도서만 제공 받았으며, 직접 읽고 쓴 후기입니다