인 더 게임 4 - 운명의 섬 인 더 게임 4
더스틴 브래디 지음, 안병현 그림, 심연희 옮김 / 아울북 / 2021년 8월

인더게임 4권 운명의 섬

뇌공학자 정재승 교수 추천 도서,

어린이 프로그래밍 도서 1위, 아마존 아동 베스트셀러라는 타이틀만 봐도

기대하게 되는 굉장히 재미있는 어린이 판타지 소설이에요.

100인의 어린이 심사위원 평점이 무려 4.83점이었다고 해요.

흥미진진한 스토리로 아이들을 이끄는 입소문 난 도서랍니다.

1권부터 4권까지 쭉 정주행하고 있답니다.

여름방학 때 광화문 간 김에 서점 나들이도 하고 3권 구입해서 읽었거든요.

뒷이야기가 궁금했는지, 인더게임 4권 언제 나오냐고 계속 물어보더라고요.

표지만 봐도 흥미진진! 양장본이라 오래 두고 읽기 좋겠죠.

홀로그램이 들어가 있어서 실제로 보면 정말 예뻐요. 소장 가치 있음!

이번 4권은 운명의 섬이라는 부제가 달려 있네요.

요즘 핫한 메타버스를 다룬 이야기라서 더 관심이 가더라고요.

세상이 발 빠르게 바뀌고 있는 만큼, 상상력을 키워줄 수 있는 소설을 읽으면서

가상의 세계에 빠져보는 간접 경험을 하는 것도 의미가 크다고 생각합니다.

아이들의 흥미를 끌 수 있는 그림들도 실려 있어서 더 재미있게 읽어요.

레트로 게임 속으로 들어가서 펼쳐지는 모험 이야기를 다루고 있는데요.

그 안에서 다양한 에피소드가 등장하고 의문의 인물들이 나타납니다.

긴 호흡으로 소설을 읽으면서 문해력을 키워줄 수 있는 책이에요!

전체적인 책 구성이 창의적으로 채워져 있어서 색다른 느낌이 들어요.

영상 매체에 익숙하다 보니 긴 글을 안 읽으려는 경향이 좀 있는데,

이 책은 먼저 꺼내 읽는답니다.

어린이 봐도 흥미롭고 내용이 정말 괜찮더라고요.

요즘 아이들에게 필요한 도서가 아닐까 싶어요.

* 출판사로부터 도서를 무상 제공 받았습니다