설민석의 삼국지 대모험 2 - 도원결의 ㅣ 설민석의 삼국지 대모험 2
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2021년 6월

우리 꼬맹이가 좋아하는 어린이만화 <설민석의 삼국지 대모험>
1권도 재미있게 읽었는데, 이번에 2권이 출간되었다는 소식을 듣고 바로 읽어봤답니다.
재미있게 읽고 어린이교양도 쌓을 수 있는 책이에요.
트렌디한 디자인으로 표지부터 눈길이 가는데요!
쉽고 재미있게 읽을 수 있는 설민석의 삼국지대모험입니다.
판타지 어린이 역사만화라서 더욱 흥미롭게 읽을 수 있어요.
나관중의 중국 고전 <삼국지연의>를 모티브로, 상상력을 더해 쓴 이야기거든요.
아이들이 처음 삼국지를 접하기 좋은 학습만화랍니다.
2,000년간 사랑받아 온 최장기 베스트셀러 삼국지
지금까지도 많이 읽히고 필독서로 꼽히는 이유가 있겠죠?!
사실 시험에 나오는 것도 아닌데 꼭 읽어야 하나? 의문을 갖는 분들도 계실 거예요.
하지만 수많은 이들이 추천하고 어린이필독서로 꼽는 이유가 있는 것 같아요.
인간의 천태만상이 담겨 있다 보니, 현재에 와서도 배울 점이 많답니다.
고사성어를 비롯한 관련 용어들도 널리 쓰이고 있어서 교양 쌓는데도 도움이 되고요.
중국역사를 이해하는 폭도 넓혀주니 여러모로 읽어두면 좋겠죠!
삼국지를 읽을 때 어른도 어렵게 느껴지는 이유가...
등장인물의 이름과 직책이 다르게 표기되어 있어 복잡하기 때문인데요.
이 책에서는 이름과 직책을 통일해서 이해하기 쉽답니다.
여러 사건들이 등장하는 이야기라 다소 혼동될 수 있는데...
반복되는 사건, 전투를 간결하게 정리해서 이해하기 쉬워요.
지도도 수록되어 있어서 진영의 위치나 전투 당시 이동 상황 등
지리적인 위치를 입체적으로 파악하는 데 도움이 됐어요.
유비와 장비, 관우 이들의 이야기가 주는 교훈을 통해 많을 것을 배웁니다.
공통의 목표를 향해 가는 세 사람의 모습을 보면서,
우정이나 인간관계에 대한 것도 배울 수 있고 말이죠.
생생하고 실감 나는 묘사로 흥미진진하게 읽기 좋았어요.
유치하지 않고 웹툰 느낌 그림체로 구성한 판타지 역사만화라서 더욱 특별한 느낌!
특히 마지막 복숭아 꽃밭 아래 유비 관우 장비의 모습이 정말 아름답더라고요.
3권도 기다려지네요! :)
* 출판사로부터 도서를 무상 제공 받았습니다