멘델이 들려주는 유전 이야기 과학자가 들려주는 과학 이야기 2
황신영 지음 / 자음과모음 / 2010년 9월

우리 아이가 즐겨 읽고 있는 초등과학전집

자음과 모음 출판사의 과학자가 들려주는 과학 이야기입니다.

<멘델이 들려주는 유전 이야기>를 읽고 함께 이야기 나눠봤어요.

이 시리즈 참 재미있다며, 130권 전권을 다 갖고 싶다는 아드님입니다.

위대한 과학자가 한국에 와서 강의를 해준다는 스토리로 구성되어 있거든요.

재미있고 거부감 없이 배우기가 참 좋더라고요.

컬러로 인쇄되어 있어서 더욱 생동감이 느껴졌어요!

4차 산업혁명 시대에 대비하기 위해, 수학과 과학 책을 읽어야 한다는 이야기를 들었는데요.

독서가 가장 중요하다 보니 초등과학전집 꾸준히 읽으면 도움이 되겠죠.

생물학에서 유전 법칙을 빼놓을 수 없겠죠!

수도사 출신의 멘델이 이를 발견함으로써, 하나의 학문인 유전학이 생겨났답니다.

이 책은 멘델이 11일간 수업을 해준다는 내용으로 구성되어 있어요.

저자 황신영 작가는 이 책을 읽고 세 가지 유전 법칙을 아는 것도 중요하겠지만,

고정 관념에서 벗어나 독창적으로 생각하는 힘을 키웠으면 한다고 밝히고 있어요.

과학자 시리즈는 아이들이 창의적으로 생각할 수 있도록 도와주는 책이랍니다.

그림과 글로 자세히 설명을 해주고 있어요!

유전이라는 게 뭔지부터 차근차근 설명해 주니까 이해가 쏙쏙 된답니다.

아이가 매일 읽으며 호기심을 채우는 초등과학전집 과학자가 들려주는 과학 이야기

초등부터 중등까지 유익하게 두고두고 잘 읽을 것 같아요!

[출판사로부터 도서 협찬을 받아 직접 활용 후 작성한 서평입니다.]