애벌레빵
쓰보이 주리 지음, 이은정 옮김 / 상상의집 / 2019년 11월

아이들이 정말 좋아하는 그림책

애벌레빵이라는 제목의 귀여운 동화 소개해드릴게요!

그림도 귀엽고 내용도 아기자기해서 자주 꺼내 읽고 있어요.

유아부터 초등 저학년 친구들 두루두루 읽기 좋은 책이랍니다.

말 배우는 친구들은 엄마가 읽어 줘도 좋고,

스스로 읽기를 시작한 아이들 보기에도 부담 없고 재미있어요.

표지부터 굉장히 귀엽죠! :)

요즘 집콕육아하는 분들 많잖아요.

아이랑 뭐 하면서 놀아주나 고민될 때 책육아를 많이 떠올리게 되는데요.

독후 활동을 다양하게 할 수 있는 책이라서 더욱 좋았어요.

겉표지 안쪽이 색칠공부로 구성되어 있어서 색칠을 할 수 있거든요.

그리고 클레이로 주인공 친구들을 만들어보거나

직접 홈베이킹을 해봐도 좋을 것 같다는 생각이 들더라고요.

집에서 만들기 등등 미술놀이 연계하기 좋은 그림책이에요.

정말 다양한 애벌레빵이 등장해요!

비슷해 보이지만 표정 하나하나 정말 다양하더라고요.

여러 표현들도 익혀볼 수 있겠고요.

애벌레빵은 빵을 반죽하고 굽는 과정이 담겨 있어요.

그 과정에서 30여 가지의 의성어, 의태어가 등장해요.

아이들이 예쁜 단어들을 배우기도 좋은 그림책이더라고요.

초등학교 1학년인 동이군 얼마 전에 국어 교과서에서 의성어 의태어를 배웠었는데

책 읽고 나서 소리나 모양을 흉내 내는 말이 많아서 재미있다고 이야기하네요.

읽으면서 재미있기도 하고 다양한 표현을 접할 수 있어서 좋았답니다.

그림이 정말 귀여워요.

꼬모락 꼬모락 재미있는 말들이 반복적으로 등장해서 재미를 더한답니다.

말놀이를 하면서 상상력을 키울 수 있는 그림책이에요.

다 읽고 나서 예쁘게 색칠을 해봤어요.

아이들이 좋아하는 색칠공부~ 책 읽고 연계해서 하면 더 좋아하더라고요.

빵 친구들을 한 번 더 떠올리면서 즐겁게 칠했답니다.

잠들기 전에 독서 타임~ 뒹굴뒹굴 하면서 책 읽고 잠드는 편인데요.

요즘 가장 애정 하는 책 중 한 권이 바로 애벌레빵이랍니다.

귀엽고 아기자기한 스토리, 재미있는 말놀이까지 아이의 마음을 사로잡을만하네요.

* 출판사로부터 책을 제공받았습니다