반려곤충 키우기 - 과학적이고 감성적인 한 가족의 반려세상 3
강지혜 지음, 강은옥 그림 / 상상의집 / 2018년 12월

* 도서를 제공받았으며, 직접 읽어본 후 작성한 후기입니다 *

과학적이고 감성적인 한 가족의 반려곤충키우기

강지혜 글 / 강은옥 그림

IMG_8638.JPG

반려동물은 들어봤지만, 반려곤충은 생소한 느낌이 들었어요.

상상의 집 출판사 서포터즈 상상맘을 시작하면서 아이가 제일 먼저 읽어보고 싶다고 한 책입니다.

꿈이 생물학자인 아이는 곤충을 키워보고 싶다고 이야기 하네요.

반려곤충 키우기는 '반려시리즈' 중 한 권인데요.

반려동물 / 반려식물/ 반려곤충 등등 다른 시리즈도 아이가 읽어보고 싶다고 합니다.

이번에 가장 먼저 곤충편부터 읽어보았는데 굉장히 재미있어 하네요.

IMG_8625.JPG

어떤 곤충을 키워볼까?

키우기 위해서 필요한 물건들은 무엇이 있을까?

어떻게 채집을 할 수 있을까? 등등

아이의 호기심을 자극하는 내용으로 가득차 있습니다.

덕분에 집콕 라이프에 독서라는 즐거움이 더욱 추가되었어요!

IMG_8639.JPG

강지혜 작가가 글을 썼어요. 어린이 책을 꽤 많이 낸 분이더라고요.

기회가 된다면 다른 책들도 읽어보고 싶네요.

그림은 애니메이션을 전공하신 강은옥 작가님이 그렸습니다.

울 꼬맹이가 유치원 때 읽었던 <된장찌개> 작가분이라고 하더라고요!

IMG_8644.JPG

누에, 장수풍뎅이, 반딧불이 등등

다양한 14종의 반려곤충을 소개하고 있어요.

스토리텔링으로 재미있게 읽어 내려갈 수 있어요.

초등 과학과 연계된 내용이라 더욱 유익한데요.

생태학적인 특징과 우리가 곤충, 생명을 대할 때 어떤 마음가짐을 지녀야하는지 등등

여러 각도에서 생각해볼 수 있고, 탐구해볼 수 있는 구성이에요.

IMG_8649.JPG

굉장히 자세하게 설명하고 있죠.

글과 그림이 적절하게 배치되어, 저학년 아이들도 충분히 읽기 좋습니다.

중간 중간 줄글이 더해진 구성이라 읽을 거리도 꽤 풍부한 편이고요.

과학 좋아하는 우리 꼬맹이 매일 펼쳐 읽을 정도로 좋아하는 책이에요.

IMG_8650.JPG

함께 살아가는 '반려'에 대해 한번 더 생각하게 하네요.

단순한 곤충 키우기를 넘어서, 우리 스스로 반려란 무엇이며 어떤 자세를 가져야하는지...

어떤 마음가짐으로 대해야하는지 등을 깨닫게 된답니다.

IMG_8652.JPG

양장본으로 튼튼해서 두고두고  책장에 꼽아두고 펼쳐보기 좋은 책이에요.

시리즈라서 다른 책들도 하나하나 모아볼 생각이네요.

요즘 코로나19로 인해 외출하기가 힘든데... 2.5단계 격상되어서 더더욱 집에만 있거든요.

이럴 때 좋은 책 많이 읽으면서 시간 보내면 정말 유익하겠죠.

상상의집 출판사 반려시리즈, 반려곤충 키우기 초등학생 읽어볼만한 책으로 추천해요!