타임 챌린저 - 영어를 잡아라!
최종석 지음, 류대영 그림 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2007년 6월

처음 책이 왔을때 내 차지가 되기 어려웠다.

우리 두 아이 모두 읽고 나서야 엄마인 내 순서가 되었다.

큰아이에게는 쉬운듯 질문하나 없이 읽더니만 둘째녀석은 아주 쉬운 문장이라도 학습적교재와 달리 여기서 봤을때는 생소한 듯 "엄마 이게 무슨뜻이야"라고 자꾸 묻는다.

이 책 한 권 읽는다고 영어가 잡히겠는가 - 그렇지만 만화라는 새로운 방식으로 접근하여, 그리고 완전 영어로만 스토리가 전개되는것 본다는 이런 혼합된 방식으로 접근한다면 아이들이 영어어 대해 좀더 호감을 , 또는 친숙해 지지 않을까 싶다.

첨엔 아주 쉬운 기본적인 문장만 영어로 시작하여 차츰 단계를 높여 우리말 보다는 영어문장이 많은 책으로 보여준다면, 아주 쉬운 영어동화라도 영어로만 되어 있는것으로 접근하는 것 보다 아이들이 더 수월하게 생각하지 않을까싶다.

이책은 아주 기본적인 문장들이 영어로 되어있어 저학년이라도 누구나 쉽게 읽을것 같고, 혹 뜻을 모르더라도 전체 스토리흐름에서 그 뜻을 감 잡을 수 있을것 같다.

색채 또한 선명하고 강렬해서 이 책은 엄마의 시선에서보단 아이-저학년들이 학습적인 영어교재를 보는 중간중간에 보고 휴식할 수 있는 책이라 보여진다.

그리고 수세식변기의 발명이라든가의 상식에도 노출되도록 한 점이 맘에 든다.