미스터리 과학 조사단 10 : 빛과 전기의 이용 - 본격 미스터리 과학 상식 만화 미스터리 과학 조사단 10
안치현 지음, 강경효 그림, 정재형 감수 / 미래엔아이세움 / 2026년 1월

[광고]

미스터리를 좋아하는 아이라면, 무조건 좋아할 수 밖에 없는 미스터리 과학조사단 !!

오싹한 미스터리 사건을 파헤치는 과정 속에서 과학상식을 쉽고 재미있게 배워볼 수 있는 학습만화랍니다

이번 10권은 학교 별관에서 일어나는 이야기를 담고 있는데요~

이번 의뢰인은 교장선생님이더라구요~

학교 별관에 나타나는 귀신의 정체를 밝혀달라는 의뢰!!

교장선생님께서도 의뢰를 하다니~~ㅋㅋㅋ

미스터리 과학조사단 멋지다잉~ㅎㅎ

흥미진진한 이야기 속!

미스터리들이 진짜 귀신은 아닐까?! 생각도 들지만 그럴리가 없죠 ㅎㅎㅎ

다양한 현상들이 과학상식, #과학지식 으로 해결이 되는데요~

만화를 읽다보면 자연스레 과학상식을 접할 수 있더라구요~

중간중간 정보페이지에서 관련 과학지식을 좀 더 상세하게 만나볼 수 있는데요~

다양한 시각적 자료와 아이들이 한눈에 보고 이해하기 쉽도록 설명이 되어 있어서 많이 배우게 되더라구요~

이번 과학만화책은 빛과 전기의 이용에 관련된 책이다보니

빛과 전기에 대해 배우게 되었는데,

빛의 삼원색과 물감의 삼원색을 보며 신기해하기도 하고, 재미있어 하기도 하더라구요 ㅎㅎ

책을 읽은 뒤엔 집에 있는 전기회로 도구를 통해 직접 전류가 흐르는 장치를 만들어보기도 했답니다 ㅎ

교과연계도서이자 과학만화책 답게 초등과학 및 중등과학 개념들을 알차게 배울 수 있던 시간!.

현직 초등학교 교장, 교감선생님들의 강력한 추천을 받은 도서답죠?

제40회 한국과학기술도서상 아동 부문 우수과학기술출판상을 수상한 미스터리 과학조사단!.

아이들이 과학을 재미있게 접할 수 있게 도와주는,

자연스레 과학상식을 배울 수 있도록 도와주는, 효자책인 것 같아요~