위험 생물 세계에서 살아남기 1 ㅣ 서바이벌 만화 과학상식 69
박송이 지음, 한현동 그림, 이정모 감수 / 미래엔아이세움 / 2026년 1월

[광고]
안전사고예방은 언제나 필수!.
우리 아이들이 안전사고예방에 대해 배울 수 있는 살아남기시리즈를 넘넘 좋아하는데요~
이번 살아남기 시리즈는?!.
바로 [위험생물세계에서 살아남기]랍니다.
서바이벌 짱 지오는 동물들을 보호하는 생크추어리이면서도
특히 위험한 동물과 식물만을 모아놓은 '데오플'에 가고 싶어 하는데요~
데오플 개장 1주년 이벤트로 서바이벌 챌린지를 개최한다는 소식에 바로 참가하기로 한답니다
흥미진진한 스토리와 함께 시작하는 과학상식 학습만화
서바이벌 챌린지답게 온갖 위험생물들이 사는 곳을 직접 누비고 싸워서 살아남아야 하더라구요~
구역은 숲, 사막과 초원, 습지, 바다, 극지방!.
총 5개 구역에서 모두 살아남아야 한다는 것!.
구역이 여러군데인만큼 각각 마다의 위험생물들을 다양하게 만나볼 수 있어 좋았어요~
또 등장하는 위험생물마다 이름과 위험도가 어떤지 등등 과학상식들을 전달해줘서 좋더라구요
책 중간중간에는 정보페이지가 있어서 다양한 과학상식을 만나볼 수 있었는데요~
코로나 바이러스 등 최신정보도 담겨있고, 다양한 실사도 함께하다보니 넘넘 유익하더라구요~
인간에게 가장 큰 피해를 끼치는 생물은 상어처럼 큰 식인동물일 줄 알았는데...
생각 외로 모기라는 사실!.
다른 동물들에 비해 사람과 접촉하는 경우가 많다보니 더 그렇다고 하더라구요~
완전 신기하죠? ㅋㅋ
책을 모두 읽은 뒤에는 서바이벌 위험생물 과학상식 페이지가 있어서
OX퀴즈를 풀어보고, 빈칸 채우기를 해볼 수 있어요~
배운 내용을 복습해본다는 생각으로 풀면 되는데,
책 한번만 읽은 우리 아이도 술술 풀어나가더라구요 ㅎㅎ
유익하고 재미있는 과학책 !.
위험생물들의 특징도 알아보고 위기의 순간에 대처하는 방법을 알게 되어 넘 좋더라구요~
다음 2권에서는 또 어떤 위험생물들을 만나게 될지~ 기대감이 뿜뿜!.