처음 읽는 삼국지 3 - 격변의 시대 ㅣ 어린이를 위한 인문학 시리즈
이문열 지음, 한현동 원작, 윤종문 구성 / 미래엔아이세움 / 2025년 12월

[광고]
아이들이 꼭 읽어야하는 어린이삼국지
우리 아이들은 [처음 읽는 삼국지]로 읽기 시작했는데요~
이번 이야기는 동탁을 몰아낸 조조, 손책, 여포, 유비가
서로서로 세력을 키워나가기 시작하는 이야기로 더더욱 재미있더라구요 ㅎㅎ
삼국지 의 시대적 배경 및 용어들이 아이들에게 어려울 수 있지만,
어려운 단어는 뜻이 설명이 되어 있고, 초등고전의 깊이를 어린이 눈높이로 풀어냈다보니
아이들이 책을 읽어나가는데 전혀 문제가 되지 않았답니다!
만화와 글의 조합으로 오히려 술술 읽은 아이들!
어린이삼국지를 읽다보면 적군이지만 멋진 장수들을 응원하게 되기도 하는데요~
조조를 지키기 위해 온몸에 화살을 맞았지만 꽂꽂하게 서서 죽음을 맞이한 전위도...
눈에 화살을 맞았지만, 부모님께 받은 신체의 일부라며 자기 눈알을 삼킨 하후돈도...
너무 멋있다고 하더라구요~
처음 읽는 삼국지의 좋은 점은, 인물관계도로 정리를 해주다보니 아이들이 손쉽게 이해할 수 있도록 도와주더라구요!.
또한 부록으로 삼국지 집중 탐구를 할 수 있는데, 덕분에 삼국지의 배경지식도 알아보고,
고사성어도 배워볼 수 있어서 어휘력을 쌓는데에도 도움이 되었답니다!
책의 마지막에는 삼국지 완전 정복이 있어서 배운 내용들 다시 한번 복습하기도 하고,
자기 생각을 직접 표현해보기도 하더라구요~
아이들이 처음 접하기 좋은 처음 읽는 삼국지!.
아이들이 부담없이 재미있게 읽어나갈 수 있고,
더불어 아이들의 눈높이에 맞춰 친절하게 설명이 되어 있다보니 정말 딱이더라구요!.
아직 삼국지를 접해보지 않았다면,
삼국지를 접했지만, 아직 인물관계도 헷갈린다면,
꼭 처음 읽는 삼국지를 만나보길 추천한답니다 ㅎ