레 미제라블 어뉴 클래식 2
유영소 엮음, 변우재 그림, 김종욱 감수, 빅토르 위고 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 11월

초등학생이라면 꼭 읽어봐야하는 고전문학 레미제라블

오래 사랑받아 온 고전문학 작품 중 오늘의 어린이와 청소년에게 꼭 필요한 메시지를 담은 작품만을 엄선해 소개하는
새로운 고전 시리즈 <어뉴 클래식>에서 레미제라블 도서가 출간되었기에 바로 들여주었답니다.

프랑스 낭만주의 문학의 선구자인 빅토르 위고가 자신이 몸소 지나온 격변의 시기를 담아낸 소설이예요~
프랑스 대혁명 이후인, 19세기 프랑스 파리를 배경으로 하였는데,
자유롭고 평등한 사회를 기대하며 일으킨 혁명이지만 자유로운 사회는 찾아오지 않았고,
국민들의 삶은 더더욱 어려워졌죠.
작가이자 정치가로 활동하던 빅토르 위고는 이러한 현실에 책임감을 느끼고 <레미제라블>을 집필했답니다!

어뉴 클래식 레미제라블은 아이들이 쉽게 읽고 이해할 수 있도록 새롭게 엮었는데요~
원작을 훼손하지 않는 선에서 주요 사건을 중심으로 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 정리해놓다보니
초등학생 우리 아이도 술술 잘 읽어나가더라구요~

특히 19세기 프랑스 시대적 배경을 잘 이해할 수 있도록 역사적 배경과 정보도 충분히 설명을 해주어
프랑스 혁명을 모르고 있더라도 책을 읽는데 아무 문제가 없더라구요!
게다가 중간중간 올컬러 일러스트가 매력적이라 책 읽는 재미가 쏠쏠~
격변의 프랑스 사회를 생생하게 그려냈답니다 ㅎㅎ

물질적 풍요 속에서도 서로를 존중하고 사랑하는 마음이 부족한 오늘,
인간다움과 연대의 가치를 다시 생각하게 하는 이야기이다보니 우리 아이들이 꼭꼭 읽어봤으면 하는 명작소설이라는 사실!.
참고로 서울대 국문과 교수의 깊이 있는 작품 해설도 함께 담겨있어서 작품과 작가에 대한 이해를 더 도와준답니다!.

청소년추천도서
 레미제라블!
우리 아이들과 꼭 한번 읽어보세요~

어른인 제가 읽어도 넘 재미있답니다 ㅎㅎ