100일 신문 100점 독해 : 국내편 - 문해력 키우고 어휘력 높이는 초등 신문 읽기
뉴스쿨 지음, 불키드 그림 / 미래엔아이세움 / 2025년 9월

[광고]

우리 아이들 초등 문해력키우기에 좋다는 초등신문읽기를 위해 들인 100일 신문 100점 독해!.

딱딱한 느낌이 아닌일러스트도 가득하고 컬러신문인지라 아이도 보자마자 흥미가 업업!.

사회, 정치, 문화, 경제, 과학, 환경, 역사 7개 분야의 관련 뉴스 기사가 담겨 있는데

다양한 뉴스 기사 중 아이들이 흥미롭게 읽을 수 있고,

꼭 필요한 정보를 담은 기사 100개를 엄선하여 담았다보니

아이들이 세상을 넓게 보고 생각하는 힘을 기를 수 있도록 돕더라구요~

다양한 주제의 기사를 읽으며 다양한 분야의 지식을 골고루 쌓을 수 있다보니

나중에 논술 대비 시에도 도움이 많이 될 듯!

한 기사당 2페이지로 구성되어 있는데,

기사 한 페이지와 기사에 대해 생각해 볼 수 있는 한 페이지로 구성되어 있어요.

각 기사마다 키워드가 적혀있어 어떤 주제에 대한 것인지 예측해 볼 수 있고,

기사를 읽은 뒤엔핵심 주제도 파악해보고, 배경 지식도 넓혀보고

초등어휘력까지 키울 수 있도록 도와주다보니 진짜 알찬 2페이지이더라구요~

때론 내 의견을 작성해보기도 하고,

때론 찬반 의견을 읽어보기도 하는데,

이런 찬반 의견을 통해 우리 아이들의 생각을 확장해 볼 수 있었고

나중에 찬반토론 시 어떻게 주장을 펼쳐나갈지 생각의 기초를 다지는데 도움이 되었답니다.

하루 2페이지!.

부담없는 양인데다가 알차다보니 완전 굿굿!.

진짜 강력 추천한답니다~