나민애의 문해력 게임 1 ㅣ 나민애의 문해력 게임 1
나민애 지음, 이정태 그림, 김혜련 글 / 겜툰 / 2025년 10월

항상 어렵다고 생각이 되었던 문해력!.
어떻게 가르쳐야 할지도 참 고민이었는데
이제 재미있게 학습만화로 문해력을 키울 수 있어요!.
서울대 나민애 교수의 첫 문해력 학습만화인, 나민애의 문해력게임
주인공과 친구들은 문해력게임이라는 가상현실 속으로 들어가
게임을 즐기는 것과 동시에 문해력을 학습하게 되는데요~
게임 속 캐릭터가 드라큘라, 늑대인간, 구미호, 마녀, 미라로 등장하여 더 재미를 더하더라구요!.
(요즘 할로윈 분위기에 맞춰져서 더 흥미진진한 ㅋㅋㅋ)
단순히 어휘력만 늘리는 것이 아니라 단계적으로 문해력을 배울 수 있어 너무 좋더라구요~
책 이야기 속에는 속담, 관용표현, 맞춤법, 빈칸추론, 중심문장 찾기 등등
초등교과연계 문제들이 퀘스트로 담겨있어서 주인공과 함께 직접 문제를 풀어볼 수 있어요~
저희 아이들은 글을 읽어도 중심 주제 찾는 것을 어려워했는데,
다양한 문제를 풀어가며 중심문장도 찾아보고 그 이유도 바로바로 확인해가며 학습하다보니
자연스레 문해력이 키워지는 것을 느낄 수 있었답니다!.
또 중간중간에는 복습하는 페이지가 있어서 더 좋았답니다~
복습문제만 무려 48개!!. 어마어마하죠? ㅋㅋ
재미도 있으면서 어휘력, 문해력도 키워볼 수 있는 나민애의 문해력게임!.
게임이라는 소재 덕분에 아이들이 더 재미있게 읽는 듯 해요~
주인공과 같이 이야기를 풀어나가고 문제를 풀어가면서 성취감도 느낄 수 있었다는 사실!.
2권은 언제 나오냐 묻는 우리 아이들인지라 2권 나오면 바로 들여줘야겠어요!.