흔한남매 20 흔한남매 20
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2025년 9월

[광고]

흔한남매와 함께라면 언제나 즐거운 것!.

유튜브 영상도 너무 재미있어하지만흔한남매책도 너무 좋아하거든요~

이번에도 너무 재미있게 잘 읽은 우리 아이들이랍니다~

갯벌 탐험부터 외계인 침략까지!!

다양한 에피소드를 만날 수 있는데요~

각각의 에피소드들은 우리 아이들이 만난적이 있는 이야기들이었어요!.

흔한남매 유튜브 영상으로 만나봤던 이야기들을 이렇게 재미있는 어린이만화, 일상만화로 만날 수 있어 더 반갑고 색다른 재미도 있더라구요 ㅎㅎ

특히 공포의 시골집 안내방송도 우리 아이들이 재미있게 봤던 영상인데 ㅎㅎㅎ

꼭 귓가에 영상 멘트가 들리는 듯한 느낌 ㅎㅎ

으스스하면서도 너무 재미있고 웃긴 흔한남매의 공감 백배 일상들이랍니다 ㅎㅎ

우리 딸이 가장 재미있어 했던 에피소드는 으뜸이 발톱을 먹고 으뜸이로 변신한 쥐 이야기인데요

전래동화 이야기가 접목이 되어 색다른 재미가 쏠쏠하더라구요 ㅎㅎ

다양한 놀이페이지도 담겨있는데요~

에피소드와 연관된 놀이페이지인지라 더 재미있게 즐길 수 있더라구요 ㅎㅎ

바로 이런게 유튜브에서는 만날 수 없는 색다른 재미가 아닐까 싶어요 ㅎㅎ

은근 집중력, 사고력, 관찰력 등을 요구하는지라 아이들 두뇌발달에도 도움이 된다는 사실!!!.

흔한남매의 처음부터 끝까지 아이들은 한 자리에 앉아 엉덩이도 떼지 않고 완독을 하더라구요~

우리 아이들이 엉덩이의 힘을 기르며 좀 더 오래 책 읽는 재미에 빠지길 바라신다면

초등추천도서 흔한남매만한게 없는 듯 해요 ㅎㅎ

아이들이 책을 좋아하게 되는 계기가 되는 듯

때로는 웃음을

때로는 공감을

때로는 재미를

전달해주는 흔한남매 코믹북!.

꼭 만나보시길 추천해요^^.