홈 애니 동화 예림아이 애니 동화
예림아이 편집부 엮음 / 예림아이 / 2015년 4월

[ 홈 ... 여기가 우리집 ]

아이들과 심심하면 영화관으로 달려갔는데 아직 보지 못한 영화가 있어요.

"홈" 아직 보지는 못했지만 책으로 만나볼 수 있었어요.

애니 동화 홈을 만나봤어요.

여기 여기있는 등장인물들은 모두 영화에서도 등장하는 인물들이랍니다.

특히 '오'라는 외계인을 눈여겨 볼 수 있었어요.

저희 썽군과 이야양은 문어와 비슷하다며 웃기도 한참 웃었죠.

오는 외계 종족인 부브의 랍니다.

귀여운 외모의 외계종족이죠.  부브들의 고향을 고그들이 파괴해서 지구로 이주하게 되었고, 지구에 살고 있는 사람들은 모두 다른 곳으로 보내지게 되었고 그렇게 지구의 생활이 시작된 부브들...

그런데 '오' 외톨이 부브가 친구들을 사귀고 싶어서 초대장을  보내가 되는데 ...

글쎄 부브뿐만이 아니라 고그들에게까지 잘 못보냈어요.

그 사실을 안 부브들은 모두 오를 잡으려고 하는데

그렇게 오는 도망자가 되어서 도망을 다니다가 편의점에 들어가게 되는데

편의점에서 만난 사람 '팁'

부브들이 지구에 정착하면서 엄마가 부브들에게 잡혀가게 되고 팁은 엄마를 찾아 나서려고 집을 나섰고 그러다가 편의점에서 만난 친구 오!!

망가진 팁의 자동차를 슬러시 기계로 고쳐주는 오!!

오는 팁의 엄마를 같이 찾아 주기로 약속하고 오와 팁 그리고 팁의 고양이 피그와 함께 엄마를 구출하기로 하고 출발해요.

슬러시 기계로 자동차를 하늘로 날게 하다니 라며 저희 썽군이 아주 신났죠.

어떻게 하면 하늘을 나는 자동차를 탈 수 있을까 이런 고민을 하게 만드는 아이들의 상상(?)을 자극해주네요.

팁은 오와 함께 엄마를 찾을 수 있을까요?

자세한 내용은 책과 영화를 보면 알 수 있겠죠.

외계인 친구도 사귀고 함께 여행과 모험 그리고 엄마를 찾는다는 이야기 어떠세요?

왜인지 엄마를 찾아라는 동화가 슬쩍 생각이 나기도 했어요.

어떤 역경이 있더라도 꼭 엄마를 찾았으면 하는 바램도 가지고 있네요.

영화로 본다면 어떤 재미를 줄까 상상하게 되는 즐거움도 있네요.