우리 아이 집중력이 높아지는 첫 컬러링북 우리 아이 첫 컬러링북
김병희 그림 / 참돌어린이 / 2015년 3월

우리 아이 집중력이 높아지는 첫 컬러링북

최신 누리과정 반영한 컬러링북 !!!

누리 과정의 5가지 영역을 골고루 발전시키는 컬러링북이랍니다.

우리 아이 집중력이 높아지는 첫 컬러링북은 한종류의 컬러링북이 아니라 여러종류의 컬러링북이 존재하네요.

그래서 골고루 5가지 영역을 골고루 ~~~ 알 수가 있기도 하네요.

친구들의 운동회 하는 모습이 있어서 저희 이야양이 놀랐어요.

엄마 우리 어제 운동회 했는데 거기서 줄다리도 했는데

정말 재미있었지 라며 ~~~

운동회의 모습, 고양이의 여러가지 모습, 모래놀이, 그림그리기, 각 나라의 전통의상을 입은 모습의 춤동작, 악기를 연주하는 모습과 함께 아이스스케이팅 하는 모습까지 뒷편에는 여러가지 동화에 나오는 내용까지 나오네요.

무슨 장면일까요?

알라딘이 왠지 생각나시죠?

술술술~~~~ 동화의 여러장면이 나와서 아이들이 익숙해지는 모습을 볼 수 있었죠.

아이들과 함께 어떤 장면일까 하고 찾아보는 것도 너무 재미있답니다.

썽군이 열심히 컬러링북을 색칠을 하지만 영 생각처럼 잘 안되는 것 같아서 안타까웠어요.

엄마 색이 옆으로 나가 힝~~~~~

고정관념에 얽매이지 않고 나름 자신이 생각하는 색으로 이쁘게 칠하는 모습에 행복해했어요.

엄마 이것 보세요.

무시무시한 책이예요.

하나하나 여러가지 색을 이용해서 아아의 속마음속의 여러가지를 표현하게 만드는 묘한 매력이 넘치는 컬러링북이죠.

요즘 대세는 스트레스를 날려주는 컬러링북인데

우리아이 첫 컬러링북을 이용해서 아이들과 신나는 시간을 보내세요.