우리 아이 꿈을 키워주는 첫 컬러링북 우리 아이 첫 컬러링북
배성태 그림 / 참돌어린이 / 2015년 3월

우리 아이 꿈을 키워주는 첫 컬러링북

* 최신 누리과정 반영한 내용이 들어가있네요.

예술경험에 관한 내용은 당연히 들어가 있는것이 당연하죠.

소근육인 손으로 이용해서 쓰는 것이라 신체운동에 해당되고, [우리아이 꿈을 키워주는 첫 컬러링북]에는 여러가지 직업을 소개시켜 주니 아이의 사회관계영역에 해당되고, 마지막 부분에는 동화의 어느장면이 나와서 재미있네요.

그런데 자연탐구부분은 중간에 동물들이 나와서 자연탐구 부분은 어느부분이 들어가는지는 의문이 들기도 했어요.

우리 아이 꿈을 키워주는 첫 컬러링북에는 수많은 직업군들이 나와 있어요.

그중에 하나는 응원을 하는 치어리더!

하늘을 날면서 응원하는 모습이 너무 멋지죠.

하늘을 나는 조정사(?) 는 아니고요.

우리가 제주도나 해외로 갈때 비행기를 타고 가면 그곳에서 볼 수 있는 분들이랍니다.

우리의 안전도 책임져주시기도 하지만 때로는 우리의 편의를 위해서 음식도 갔다주시기도 하고 앉는 자리를 안내해주시는 스튜디어스랍니다.

특히나 스튜디어스는 이쁜 언니들이 많죠. 그래서 많은 여자들의 선망의 직업이기도 하죠.

이번에는 우주비행사입니다.

썽군이 너무 좋아하는 우주비행사 ~~~~ 우주를 날고 우주를 관찰하고 우주선에 대해서도 잘 알아야 하고 많은 테스트와 함께 많은 훈련을 받아야한다는 사실도 알게 될 날이 오겠죠.

꿈은 위대하다.

그리고 이야양이 좋아하는 수의사와 사육사까지 찾았지만 수의사는 없었지만 다행스럽게 사육사는 있었네요.

처음 치어리더부터 사육사까지 모두 색칠할 것이라고 야무진 꿈을 꾸며 열심히 컬러링북을 색칠하고 있어요.

하나 하나 세밀하게 꼼꼼하게 색칠하는 모습이 너무 이쁘기까지 하네요.

귀여운 캐릭터에 완전히 몰입하는 모습에 이쁘게 칠한것보며 완성의 기끔을 느끼게 되는것 같아요.

이쁜 색으로 칠하다보면 학교에서 받았던 스트레스가 모두 날아가는 것 같네요.

이쁘게 색칠해서 색칠하는 법을 잘 알아서 다음에는 미술사상대회에 나가서 상도 받아보고 싶다는 엄마의 욕심까지 있네요.