난쟁이 피터 - 인생을 바꾸는 목적의 힘
호아킴 데 포사다.데이비드 S. 림 지음, 최승언 옮김 / 마시멜로 / 2014년 3월

난쟁이 피터

휴먼 감동 스토리는 언제나 우리의 마음을 울리는 것 같습니다. 그러면서 자신을 생각하게 되며 반성도 하고, 자신감을 북돋아주기도 하는 것이 아닐까 싶습니다. 사람들은 누구나 행복을 꿈꿉니다. 하지만 그게 마음먹은대로 잘 안 되는 게 바로 우리의 운명같은 현실이죠. 우리는 누구나 행복해질 수 있는 재료를 가지고 있습니다. 그러나 우리는 그 재료들을 통해 행복을 보는 게 아니라 우리의 단점을 보고 실패하는 부분만 보며 불행해합니다. 참 슬픈 일이죠. '나는 왜~', '왜 하필이면~' 이라는 생각을 우리는 많이 하는 것 같습니다. 그렇기에 좋은 점을 찾지 못하는 게 아닐까요? 스스로를 불행으로 내몰고 있는것이 아닐까 생각해봅니다. 자기 인생의 목적을 혹시 정해놓으셨나요?

이 이야기의 주인공은 난쟁이 피터입니다. 자신을 누구보다 사랑하던 엄마를 떠나보내고 방황하던 피터는 크리스틴 선생님과 알렉스 경, 프랭크 교수를 통해 자신의 인생 목적을 생각하게 됩니다. 낮에는 택시운전을 하면서 드림카드를 손님들에게 나눠주고, 밤에는 대학에서 법을 공부합니다. 분노조절 장애를 앓던 피터가 인생의 목적에 대해 생각하면서 그의 인생에 변화가 생긴 것이죠.

하루하루 어떻게 살아가고 있나요? 마치 파도에 휩쓸려가듯 살아가고 있진 않나요? 인생의 목적은 무엇인가요? 목적을 위해 나는 무엇을 하고 있나요? 그리고 나는 그 목적을 이루기 위해 어떻게 살아가고 있나요? 생각해보면 조금은 오늘보다 나은 내일을, 오늘보다 행복한 내일을 맞이할 수 있지 않을까요?

<끝.>