하루 5분 내손으로 성형하기 - MBC 불만제로도 불만 없이 돌아간 착한 골근테라피 내 몸을 살리는 시리즈 6
위수영 지음 / 씽크스마트 / 2014년 3월

하루 5분 내 손으로 성형하기

​예전에는 성형하면 이슈거리가 되었습니다. 그런데 이제 성형하면 아- 그렇구나. 예뻐졌네. 망했네. 붓기 언제빠지나. 등등 아무렇지 않게 받아들이는 시대가 되었습니다. 사람들의 인식이 그만큼 성형에 대해 너그러워졌다는 것이겠지요. 일부 몇몇 성형은 거의 성형수술했다는 축에도 못끼니 말이죠. 워낙 주변에서 그런 사례를 많이 접하다보니 성형중독녀도 생기고, 성형을 하고싶어하는 사람들이 많습니다. 그 중에는 저도 있었죠. 조금 하고 싶은 부분이 있었으나, 굳이 꼭 해야 하나 하는 생각도 그렇고 주변 사람들의 만류도 있고 해서 계속 끊임없이 미루고 있기도 합니다. 나중에 여유가 되면 해보자. 이런 생각으로 말이죠. 가장 큰 이유는 '얼굴에 칼 대는 것은 좀.'이라는 생각이 들어서 인데요. 아마 이런 생각은 대개 많이 하고 있더라고요. 성형은 하고 싶지만 워낙 요즘 디테일하게 인터넷에 자료들이 많이 돌다보니 꺼려지기도 합니다. 그러다보니 저와 같은 생각을 하는 사람들은 이런 생각도 하지 않을까 싶습니다.

'칼 대지 않고 하는 방법은 없을까?'

막상 하려니 겁이 나기도 하고, 잘못되면 어떻게 하나 하는 걱정도 드니까요. 한 번 손대면 돌이킬 수 없으니 말이죠. 그런 사람들에게 칼 대지 않고 할 수 있는 방법이 있다면 조금씩이라도 눈여겨 볼 만한 정보들이 요즘 속속 나오고 있습니다.

바로 골근테라피 입니다. 저자는 이야기합니다. 칼대지 않고 내 손으로 성형하는 방법! ​물론 인내심과 노력을 필요로 하겠지만요.

이 책은 참 낯이 익습니다. 그 이유는 표지 선정 투표에 참여했었기 때문인데요. 띠지 부분인줄 알았던 부분이 표지로 같이 인쇄가 되었더군요. 그러나 선택했던 표지가 되어서 오- 하고 봤던 부분도 있습니다.

요즘 골근테라피가 여자들 사이에서 이슈가 되고 있습니다. 그 이유는 칼 대지 않고 원하는 라인으로 만들 수 있는 방법이기 때문입니다. 저도 그렇기 때문에 이 책을 접하게 되었는데요. 사실 반신반의하면서 열심히 따라하고 있습니다. 하루 두 번씩 실천하는 것은 상당히 어렵습니다. 하지만 되도록 하려고 노력하고 있어요. 어렵게 생각할 것도, 무언가 많이 필요로 하는 것도 아니기에 더 편안하게 따라할 수 있는 것 같습니다. 분명한 것은 스스로 하는 것이기 때문에 어느 정도의 압력조절이라든지 이런 것은 어려울 수 있습니다. 그렇기에 효과가 조금 더 미약할 수 있다는 점을 염두에 두셔야 합니다. 압력에 대해 이야기하는 부분이 조금 아쉬운 듯합니다. 스스로 하다보니 숫자는 조금 감을 잡기 어렵거든요. 책에서 워낙 매뉴얼이 잘 되어있어서 따라하기에는 부족함이 없습니다. 얼굴의 경우에는 저는 클렌징 버터를 이용해서 마사지를 하면서 클렌징도 같이 하고 있고, 바디의 경우 마사지 오일을 가지고 따라하고 있습니다. 그런데 생각보다 시간이 없다보니 아직까진 효과를 보기엔 제 시간 투자가 부족한 듯합니다. 하지만 그렇기에 꾸준히 따라해보려고 합니다. 한다는 것에 의의를 두려구요.

돈을 투자해서 받는 방법도 있지만, 셀프마사지를 짬짬이 해보는 것도 좋은 것 같습니다. 그리고 초보자도 쉽게 따라할 수 있기에 괜찮은 책이 아닐까 싶습니다.

<끝.>