#불붙은링을뛰어넘는소년 #도서협찬 #허교범 #리페 #지학사아르볼 @arbol_jihak'선택'의 중요성을 느낄 수 있는 어린이 추리 소설이다.나의 선택과 타인의 영향력에 의한 선택의 이야기 전개가 고학년 독자들에게 좋은 소재인 듯 하다. 전개가 길었지만 지루하지 않은, 거듭되는 반전 속에서 찾는 진실은 무엇일까 라는 궁금증이 몰입도를 높였다. 워낙 추리소설을 좋아하는데다 술술 읽히니 뒷이야기가 궁금해 멈출수 없었다. 마지막 장을 덮으며 후속편이 있었으면 좋겠다는 여운이 남는다.평범한 이름을 가졌지만 자신이 평범하지 않다고 생각하는 아이 '민준', 친구가 잘못된 길로 가면 듣기 싫은 말이라도 해주는 의리있고 똑똑한 아이 '만정', 민준이의 이웃집에 이사 온 비밀을 감추고 있는 '세미'날카로운 인상을 지닌 세미의 작은아버지, 세미와 세미의 작은아버지가 서로 차지하려는 다이아몬드 반지로 인해 주인공 민준이는 갈등에 휩싸인다. 과연 누구의 말이 진실일까? 다이아몬드 반지를 향한 비밀을 끝까지 파헤치고 싶어지는 이야기.♤출판사로부터 도서를 제공받고 자유롭게 작성한 글입니다.#불붙은링을뛰어넘는소년 #지학사아르볼 #허교범 글 #리페 그림 #신간 #초등신간 #초등읽기책추천 #초등읽기책 #추리소설 #초등추천도서 #초등신간추천 #초등추리소설 #스무고개탐정#아트강책방 #독서일상 #책스타그램 #독서스타그램 #책소개 #책리뷰 #신간소개 #책읽는엄마 _