마법 숲 탐정 4 - 달빛 극장 귀신 소동 ㅣ 마법 숲 탐정 4
선자은 지음, 이경희 그림 / 슈크림북 / 2021년 12월
#마법숲탐정4 #도서협찬
밤의 숲에서 펼쳐진 환상 미스터리!
네 번째 이야기 #달빛극장귀신소동 을 만났어요.
기다리던 4권의 서평을 할 수 있어서 저는 너무 좋고,
초등5학년 딸아이도 무척 반기는 인기짱 책입니다.👍🏻
📖
사과숲 마을에서 열린 결혼식에서 마술사인 유이 아빠가 환상적인 마술쇼를 선보였어요. 이날 마술쇼는 방송국 카메라를 통해 방송이 되어 아빠의 반짝반짝 마술 극장이 많이 알려졌어요.
사과숲 마을 학교에 가는 첫 날. 아빠의 마술쇼를 알아본 친구들은 유이를 환한 얼굴로 맞아주었어요. 하지만 마하라는 한 친구만 유일하게 차갑고 날카롭게 유이를 대했어요. 대체 마하는 왜 유이에게 퉁명스럽게 대하는 걸까요?
학교에서는 마하가 사과숲에서 귀신이 나온다며 화제를 꺼내자 여러 아이들이 숲에서 이상한 소리도 들리고, 귀신이 물건도 훔쳐 간다며 귀신 소문에 대해 이야기를 해요.
그날 밤부터 부엉이, 사슴벌레, 두꺼비가 찾아와 필요한 물건이 있다며 받아가고, 밤마다 찾아오는 것도 이상했어요. 다음 날 오후에 찾아온 호랑나비의 고민을 듣고 이를 의아하게 생각한 유이는 동물들을 쫓아 밤의 숲을 찾아가요. 그리고 달빛 아래 펼쳐진 광경에 놀라움을 금치 못하는데… 과연 밤의 숲에는 무슨 일이 벌어진 걸까요?
___
역시 기대하던대로 마법 숲 탐정4편도 순식간에 읽혀지는 환상적인 시간이었어요. 새로 등장하는 인물들과 동물들 그리고 사건들이 지루함 1도 느껴지지 않았어요. 유이가 사건을 해결하는데 필요한 마법 주문을 동물들이 전해주는 스토리는 매번 반복 되도 왜이리 재미난 걸까요!?!!🤗😊😚
기대했던 유이엄마와 별랑이의 만남은 이뤄지고, 욕심으로 일렁이는 눈빛을 보인 이장님의 진짜 정체는 무엇일지, 너무 궁금해요~~!!
유이에게 쌀쌀 맞았던 마하의 꿈 이야기에선 5편의 이야기를 짐작할 수 있는데요, 사과숲 마을과 마하 할아버지에 숨은 이야기 너무 기대되요!! 작가님~~ 얼른 5,6권 만나게 해주세요!😊😙😉 저희딸 한번에 마지막 편까지 다 보고싶다는 열성팬이 되었어요!!!
♤출판사로부터 도서를 제공받고 자유롭게 작성한 글입니다