겨울손님 서울 사계절 아이와 여행
전정임 지음, 이이오 그림 / 안녕로빈 / 2022년 1월

#협찬도서⁣

#겨울손님서울⁣
전정임 글. 이이오 그림⁣
#안녕로빈

어릴 적 제가 생각하는 서울은 이야기 속 리니가 말하는 그런곳 이었어요. 라니는 서울이 화려하고 재미있는 곳. 뭐든지 다 있고 활기와 생기가 넘치는 곳. 행복의 나라에 온 것 같다고 합니다. 이런 대도시 서울을 여행하는 주인공 민경이와 라니의 이야기는 정말 기분을 한껏 들뜨게 하네요. ⁣

서울을 잘 아는 이들에겐 각 장소에서 새겼던 추억이 떠오르겠고, 아직 다녀보지 못한 이들에겐 여행을 계획하는 계기가 되지 않을까합니다.⁣
제게도 인상깊었던 서울의 곳곳. 광화문, 경복궁, N서울타워, 국회의사당, 배제학당역사박물관, 롯데월드, 시청광장, 보신각 타종행사, 해맞이⁣ 등등 동화 이야기의 흐름에 따라 만나니 기억이 새록새록 돋아나네요. ⁣

독특한 구성으로 보여주는 서울 여행 이야기입니다. 언뜻보면 두 소녀의 동화인듯 보이지만 동화 뿐아니라 알찬 여행정보가 가득한 어린이 여행 안내서에요.⁣

첫째 날부터 여섯째 날까지 민경이와 리니가 서울 여행에서 보여주는 서울의 가볼만한 곳곳을 날마다 안내해줍니다. 책 끝부분에는 교과서따라, 이야기따라 서울 여행지들을 알러줍니다. 덕분에 아이들의 학습과 눈높이에 맞는 체험, 여행을 할 수 있겠어요.⁣
⁣⁣
⁣⁣
서울 구석구석 표현하는 문장들이 담백하지만 화려하게 빛이 납니다. 묘사 하나하나가 여행지을 떠올리게 하고, 궁궐이나 유명소를 담백하지만 근사하게 표현했어요. ⁣

아직 서울을 많이 경험해보지 못한 초등 딸은 과연 어디를 제일 가고싶어 할지,,, 보나마나 롯데월드 일것 같아요. 저는 연말 보신각 타종을 현장에서 들어보고 싶네요. 볼거리 즐길거리 가득한 아름다운 서울, 행복과 사랑이 넘치는 서울 여행을 코로나 걱정없이 사랑하는 딸과 함께 하고싶어요. 인친님들도 #겨울손님서울 꼭 읽어보시고 소중한 이들과 추억가득한 서울 경험하시길 바래요😉⁣

♤출판사로부터 도서를 제공받고 자유롭게 작성한 글입니다.⁣
#가족여행 #아이와함께서울여행 #서울여행 #서울여행지 #겨울여행 #겨울이야기 #친구 #겨울손님서울 #사계절아이와여행 #안녕로빈⁣

_