#너랑친구안할래#이주희 글.그림 #개암나무 #도서협찬 표지부터 궁금증이 막~~ 생겨나는 유아. 초등 저학년을 위한 그림책이에요.개암나무 책들은 매번 신선한 느낌을 주네요!앞표지와 뒤표지가 같은듯~ 다른듯~혹시, 제가 올린 두 장의 사진을 보고 이미 눈치 채셨나요? 😉#너랑친구안할래 는 앞뒤로 읽는 그림책이랍니다!읽다보면 중간에 그림이 뒤집혀 있어요.아이들에겐 더 재미있고 흥미롭겠죠?!_단짝친구 유은이와 소담이가 싸웠어요.서로 미안하다는 말은 절대 안 할 거래요.유은이는 자신이 만든 필통에 소담이가 낙서를 했다고 버럭 화를 냈어요.소담이가 없어도 괜찮다했지만 마음속은 그렇지 않아요.내가 아는 소담이는 그런 아이가 아닌데,왜 그랬을까? 생각에 잠겨요.소담이는 유은이가 좋아할거라 생각하고 유은이 필통을 예쁘게 꾸며주었어요. 유은이가 버럭 화를 내니 억울하고 미워졌어요.유은이가 없어도 재미있게 놀 거라 했지만 마음속은 그렇지 않아요.내가 아는 유은이는 그런 아이가 아닌데,왜 그랬을까? 생각에 잠겨요.소담아, 무턱대고 화내서 미안해.유은아, 마음대로 낙서해서 미안해.우리 다시 친구 하자!_이 책에서 소중한 친구와 오래오래 함께하는 쉽고도 놀라운 방법을 배웁니다.바로, ☆공감☆이에요.초등저학년 시기에는 자기중심적이며 상대를 이해하기에 서툴기 때문에 사소한 일로 다투기도해요. 역시나 화해하는 일도 어색하고 서툴죠.가장 좋은 화해 방법은 내 마음을 솔직하게 전달하기!상대의 마음에 공감해 주기! 친구와 다툰 후에는 내 마음이 어떤지 살펴보는 것도, 친구 마음이 어땠을지 짐작해 보는 것도,중요하다는걸 알았으면 좋겠어요.#너랑친구안할래 를 읽고 많은 아이들이서로 이해하고 공감해주는 멋진 친구가 되길 바라며 적극 추전해보아요!!