#말랑말랑동시로배우는한자#콩알들이두런두런머리맞대고두런두런#금해랑 글 #정문주 글 #개암나무 #도서협찬 초등5학년인 딸아이가 '우아~ 좋은책이다!' 하고탄성을 지르며 관심있게 본 책을 소개해봐요.한자교육은 늘 고민이였어요.<아이들 세대에는 필요없다 vs 필수로 알아야한다>모르는것보단 알고 있는게 좋다는 생각과 본인이 관심있어 하기에 자기주도학습으로 한자를 익히고 있답니다.지루하고 어려운 한자였는데,이 책을 딱 보더니, 너무 쉽게 외울 수 있는 방법이라며 신기하다고 하네요.요즘에 배운 한자도 있다며 재미있게 복습을 저절로 하는 모습을 보니 참 좋네요. ===============================[豆 콩 두] 와 [頭 머리 두] 한자로 지어진<콩알들이 두런두런 머리 맞대고 두런두런>동시에요.꼬투리 안 콩알들이두런두런 얘기해요둥근 머리를 맞대고두런두런 얘기해요무슨 얘기할까요?꼬투리 밖 콩알들이豆런豆런 얘기해요둥근 머리 맞대고頭런頭런 얘기해요무슨 얘기할까요?===============================이렇게 동시를 찬찬히 읽으면서 한자의 뜻과 음을 기억해보면 한자를 훨씬 쉽고 재미있게 배울 수 있을 거예요.🔎50개의 한자를 동시로 익힐 수 있어요.🔎시의 제목에 한자의 뜻과 음, 소리나 모양을 흉내 내는 말이 들어 있어요.🔎동시를 읽으며 한자의 뜻과 음을 기억해요.🔎한자 동시와 관련된 흥미로운 정보를 알 수 있어요.🔎다양한 한자어를 함께 배워요.🔎한자의 뜻과 음을 흉내 내는 말을 쉽게 기억할 수 있어요.#개암나무8기 #서평단 #책읽는엄마 #추천도서 #어린이책 #한자 #책스타그램 #독서스타그램 #한자교육 #어린이신간 #초등한자 _