사춘기 대 아빠 갱년기 문학의 즐거움 62
제성은 지음, 이승연 그림 / 개암나무 / 2021년 7월

#사춘기대아빠갱년기 #도서협찬 ⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#제성은 글 #이승연 그림 #개암나무⁣⁣ #서평단 ⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
멈출수 없을 정도로 뒷이야기가 궁금해지고, 술술 읽혀지는 초등 고학년을 위한 동화이다. 초등 중.고학년은 물론 이 연령대의 자녀를 둔 엄마, 아빠들에게도 충분히 재미와 감동을 주는 책이라고 소개하고싶다. ⁣

아이는 사춘기를, 아빠는 갱년기를 동시에 겪는 이야기라니, 동화같은 이야기지만 충분히 현실적인 상황이라서 감정이입이 확확 된듯하다. ⁣
작가의 말처럼 가족과의 소통을 원할때 이 책을 펼쳐보길 바란다. 아이는 아빠의 마음을, 아빠는 아이의 마음을 이해할 수 있기를~~⁣

이 책의 전편인 <사춘기 대 갱년기>가 무척이나 궁금해지는 순간이다. 사춘기 딸과 엄마의 이야기도 많은 독자들에게 관심을 받았다고한다. 아빠와 딸의 이야기를 원하는 또 다른 독자의 목소리에도 귀 기울인 결과 <사춘기 대 아빠갱년기>가 탄생했다.⁣

이 책이 무척이나 흥미로웠던 이유는 바로 신조어였다. 요즘 아이들과 많은 사람들이 실제로 자주 사용하는 단어들이다. 딸바보부터 시작해서 짤, 모태솔로, 금사빠, 실버 버튼, 언박싱, 디스, 찐친, 인싸, 꼰대 등 재미있는 신조어가 많이 언급된다. 이런 신조어로 이야기가 구성이 되어 있으니 더욱 실제같은 느낌이 들고 책 이야기로 빠져들게 되었다.⁣

뭐든지 짜증으로 답하는 사춘기 딸과 '라떼는 말이야~'를 입에 달고 사는 꼰대 갱년기 아빠와의 호르몬 전쟁기! 점점 예민해지는 딸과 유쾌하던 모습은 온데간데없고 짜증만 늘어난 아빠에게는 과연 무슨일이 일어났을까?!!! 많은 독자들이 직접 이 유쾌함을 느껴보길~~⁣

원치 않아도 겪는 사춘기와 갱년기. 이 두 시기를 지혜롭고 건강하게 보내는 방법은 결국, 가족의 사랑, 친구와의 우정이라는 것! 서로를 이해하고 존중하고, 배려한다면 슬기롭게 어려움도 극복할 수 있을거란 생각을 해본다.⁣

⁣✍🏻출판사에서 도서를 제공받고 자유롭게 작성한 글입니다.⁣⁣⁣⁣
⁣#개암나무 #문학의즐거움 @gaeamtree⁣⁣⁣⁣
⁣⁣#아트강책방 #독서일상 #독서기록 #책읽는엄마 #신간도서 #책소개 #책리뷰 #서평단 #책스타그램 #독서스타그램 #초등도서 #초등동화 #어린이도서 #초등고학년 #동화책 #가족 #가족의소중함 #친구 #우정 #사춘기 #갱년기⁣