나는 사자 비룡소 창작그림책 71
경혜원 지음 / 비룡소 / 2021년 6월

#나는사자 #도서협찬 ⁣ ⁣
#경혜원 글.그림 #비룡소 #서평단 ⁣⁣
⁣⁣

암사자의 경이로움을 만날 수 있는 그림책 <나는 사자>⁣

'사자'하면 대표적으로 떠오르는 것이 수사자의 갈기이다.⁣
하지만 거친 야생에서 사자들의 삶을 개척하는건 암사자 임을 섬세하고 매력적인 그림으로 그려냈다.⁣
그림에 관심이 많은 딸아이도 책표지 그림에 관심을 보이더니 한참을 바라본다. 거친 선과 부드러운 곡선의 절묘한 조화가 인상적이라고 한다. 매끈하면서도 날카롭고, 날렵한 암사자의 그림이 책 속의 내용을 모두 담아내는 듯하다.⁣

경혜원 작가는 거친 야생에서 암사자의 일대기를 통해 '모성애'를 전하고있다. 새끼를 낳고, 적들로부터 보호하며, 사냥하는 법과 무리의 규칙을 가르치고, 마침내 수사자를 떠나보낸다.
내가 엄마에게 배운 것들을 내 아이에게 가르친다.
진한 모성애로 아기사자를 가르치는 삶속에서 그들은 지혜로움과 강인함을 배울 것이다. 그것이 사자들이 사는 법이다.⁣

'엄마가 하던 대로 내가, 내가 하던 대로 내 딸들이.' -책 내용 中-⁣

세 딸을 키워내신 우리 엄마가 생각나는 책이다.⁣
나는 엄마의 딸이기도, 내 딸의 엄마이기도 하다.⁣
그래서 더욱 경혜원 작가의 <나는 사자> 그림책이
가슴에 와닿는지도 모르겠다. ⁣
모성애를 느끼는 감동적인 그림책,⁣
내 아이와 공감하며 함께 읽을 수 있는 그림책이다.⁣
모든 엄마들과 아이들을 위해 추천한다.⁣

✍🏻 해당 후기는 비룡소로부터 도서를 제공받고 작성한 저의 솔직한 후기입니다.⁣

#비룡소 @birbirs #나는사자 #경혜원 #그림책 #그림책스타그램 #책스타그램 #비룡소그림책 #비룡소창작그림책 #창작그림책 #아트강책방 #독서기록 #독서일상 #독서스타그램 #책스타그램 #그림책 #유아그림책 #책소개 #추천도서 #책리뷰 #서평스타그램 #책읽는엄마 ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣