#눈이바쁜아이 #도서협찬 #올리올리1기#안드레카힐류 글.그림 #이현아 옮김 #올리 #올리서포터즈 #서평단 📗올리의 다섯 번째 그림책 <눈이 바쁜 아이> 를 소개합니다.🌈 아이의 눈동자가 바쁘게 움직입니다.먹는 것에도, 주변에서 누가 불러도 알아채지 못해요.동물원에서나 볼 수 있는 동물들이 다가와도무서운 해적들이 소란을 피워도폭풍우가 몰아쳐도 아이는 눈길을 주지 않아요.아이를 사로잡는 건딱 한 가지뿐이니까요.핸드폰을 통해 실제로는 절대 갈 수 없는 달나라에 UFO를 타고 초록외계인를 만나기도 하고달나라 우주 한복판에 덩그러니 남기도하고서커스장에 들어가 보기도 하죠.그만큼 핸드폰 속 세상은 신기하고 새로운 세상입니다.롤러코스터가 쉬지 않고 빙글빙글 돌더니"안 돼" ......핸드폰이 부서지자혼자가 된 아이의 마음도 산산조각 나고 말았어요.맑은 눈으로 주위를 둘러보니아이 주변에는 많은 친구들이 함께하고 싶어해요.눈을 마주 보니 정말 좋아요.좋은 친구들을 만나는 방법은 서로 눈을 맞추는 거였어요!!📱👀 눈이 바쁜 아이,스마트폰 시대의 우리의 모습을 고스란히 보여주는 그림책입니다.핸드폰이 우리 삶에 큰 비중을 차지하고 있습니다.눈을 떠서 잠드는 그 순간까지 핸드폰을 손에서 놓지 않고 있지요.핸드폰 게임에 푹 빠져버린 10대 아이들만의 이야기가 아닙니다. 연령을 막론하고 핸드폰에 심취한 이들은 엄청납니다.저 또한 그렇구요^^;;;핸드폰으로 뭐든 할 수 있는 세상이 되었습니다.또 핸드폰이 있어야만 할 수 있는 일, 공부, 놀이, 문화 등이 넘쳐납니다.코로나사태로 온라인 수업을 하는 초등5학년 딸 아이의 수업 모습에서 놀란점이 있었습니다. 아이들이 스마트폰이 없으면 과제를 수행해 내기 어렵다는 현실입니다. 게다가 성능이 낮은 핸드폰은 매번 불편을 초래하기도 합니다.이렇듯 주변의 몇가지 예만 봐도 핸드폰은 이미 우리 생활 속 너무나도 깊숙이 자리 잡고 있었습니다.이 책을 통해 우리는 깊게 생각해 봐야합니다.핸드폰 사용이 무조건 나쁜것일까요?핸드폰 사용으로 인해 얻는 장.단점은 무엇일까요?핸드폰 세상에서 빠져나올 수 있는 방법은 무엇일까요?핸드폰을 가치있게 사용하려면 어떻게 해야할까요?<눈이 바쁜 아이>를 읽고 가장 좋은 해답을 찾길 바랍니다.내가 필요한 만큼의 핸드폰 속 세상을 충분히 탐험하고,눈을 놀려 세상과도 소통하는 것!!핸드폰 속 세상과 진짜 세상의 아름다움을 생생하게 느끼는 방법은'서로 눈을 마주치는 것'이라고 합니다.😍핸드폰 세상에 빠진 모든 이들을 위한 올리그림책.진짜 세상의 아름다움을 모두 가질 수 있는 올리그림책.사랑하는 내 아이와 함께 <눈이 바쁜 아이>꼭 만나보시길 추천합니다.💛소중한 도서 감사히 잘 읽었습니다 💛@allnonly.book #올리 #감사합니다 #아트강책방 #독서기록 #독서일상 #독서스타그램 #책스타그램 #그림책 #유아그림책 #책소개 #추천도서 #책리뷰 #서평스타그램 #책읽는엄마