자유의 여신상 콧구멍에서 만나! 문학의 즐거움 61
잠자 지음, 박지윤 그림 / 개암나무 / 2021년 5월

#자유의여신상콧구멍에서만나 #도서협찬 ⁣⁣
#잠자 글 #박지윤 그림 #개암나무⁣ #서평단⁣
개암나무 서평단 7기 첫 번째 도서 📗⁣
⁣<자유의 여신상 콧구멍에서 만나!> ⁣

시기적으로 인터넷, 스마트폰📱을 많이 하게되는 요즘, ⁣
인터넷 중독에 빠진 아이들을 위해 추천할만한⁣
시간을 거스르는 마음 따뜻한 우정을 그린 판타지 동화이다.⁣

📖 학교에서 잠만자는 '제아', 혼자 노는 우등생 '한빈', 목소리를 잃은 붕어빵 공주 '봄'. 같은반 세 아이들의 공통점은 '인터넷 중독'에 심각하게 빠져 있다. 학교에서 특별 활동으로 동아리를 결성 하게되며 봄이의 제안대로 인터넷 중독에서 벗어나기 위한 활동을 하는 동아리를 만들게된다. 아이들에겐 또 다른 공통점이 있는데, 바로 인터넷에서 알게된 '우주 먼지' 라는 친구를 만나기로 한 것. '우주 먼지'의 존재는 누구인지 수수께끼가 되어 '우주 먼지'의 정체를 밝히는 목적을 가진 '우주 먼지 클럽' 이 된다. 세 친구들은 '우주 먼지'를 추적하며 자주 어울리게 되고, 웃을 일이 많아진다. sns에서 '우주 먼지'는 바다에서 만나자며 자기를 만날 수 있는 미션을 준다고 한다. 동아리 첫 활동으로 핸드폰, 인터넷 없이 지내기 미션을 만난다. 하지만 한빈이가 약속을 어기고 몰래 숨어서 핸드폰을 하다가 일이 벌어지는데... (생략)⁣

친구들과 함께 하면서 각자 가지고 있던 내면의 상처, 콤플렉스를 점차 극복해 나가는 아이들의 우정이 사랑스럽다. ⁣

아이들의 각자 가진 상처와, 콤플렉스는 무엇이며,⁣
어떻게 치유 될 수 있었는지, 그리고 과연 '우주 먼지'는 왜 아이들을 함께 하도록 이끌었는지에 대해 생각하며 읽어보길 추천한다.⁣

에필로그까지 흥미롭고 진한 여운을 주는 책은 처음인듯하다. 우리 딸 뿐만 아니라 많은 아이들이 이 책을 펼쳐 보길 바란다. 자신의 상처를 치유하고, 자신을 위로 할 줄아는 사람이 되길 바란다. 아이들이 핸드폰 대신 함께 웃을 수 있는, 마음을 나누는 친구를 만나길!!!⁣

🌈지난주 아이 학교에서 스마트폰 이별 주간이라는 특색 사업으로 스마트폰 바르게 사용하기 가족 서약서를 작성하고 실천하는 하루를 보냈다. 핸드폰이 없으면 안되는 내 일상에 약간의 불편이 따랐지만 실천해보니 나름 가족과 의미있는 시간을 보낼 수 있는 장점이 있었다. 이런 시간을 보냈기 때문에 이 ⁣
⁣⁣<자유의 여신상 콧구멍에서 만나!> 책이 더 큰 의미로 읽혀질 수 있을거라 기대된다. ⁣

💜소중한 도서 잘 읽었습니다.💜⁣
@gaeamtree #개암나무⁣ #감사합니다 ⁣
#아트강책방 #독서일상 #독서기록 #책읽는엄마 #신간도서 #책소개 #책리뷰 #서평단 #책스타그램 #독서스타그램 #초등도서 #초등동화 #어린이도서 ⁣⁣