집 안에 무슨 일이? - 2021 볼로냐 일러스트레이터 수상작 올리 그림책 1
카테리나 고렐리크 지음, 김여진 옮김 / 올리 / 2021년 3월

#집안에무슨일이? #도서협찬 #올리올리1기⁣⁣
#카테라나고렐리크 글.그림 #김여진 옮김 #올리 #서평단⁣⁣
#2021볼로냐일러스트레이터_수상작⁣

⁣⁣
저자 '카테라나 고렐리크'는 동물을 워낙 좋아해 동물에서 창작 영감을 많이 얻는다고 하네요.⁣⁣
일러스트레이터 답게 작은 그림 하나하나에 의미를 담은 창의적 표현이 인상깊은 그림책입니다.⁣⁣
⁣⁣
📕 <집 안에 무슨 일이?> 는 독서 전 '표지탐색' 활동을 흥미롭게 할 수 있는 책입니다. ⁣⁣
과연 창 안으로 보이는 저 늑대는 무얼하고 있는걸까요?⁣⁣
책장을 넘기기 전에 상상해 봅니다.⁣
⁣⁣
👩🏻‍🦱 최애음식을 맛있게 먹기 전 흥분한모습?⁣⁣
👩🏻 집 안에 침입해 누굴 잡아 먹는 것 같아요.⁣⁣
⁣⁣
한참 상상을 하다 창문이 뚫린 표지를 열면 ~~~! ⁣⁣
🐺 늑대는 안락한 소파에 앉아 빨간망토 책을 읽는 중이네요.⁣⁣
⁣⁣
상상했던 상황은 거리가 먼 실제 집 안의 모습을 볼 수 있어요.⁣⁣
이렇게 표지부터 끝페이지까지 실제로 뚫린 창문으로 집 안과 밖의 반전을 경험하는 재미를 느낄 수 있어요.⁣⁣
⁣⁣
아름다운 정원의 집 마음씨 좋은 할머니는 무얼하실까?⁣
⁣창문 안으로 보이는 늑대는 무얼하고 있을까?⁣
귀여운 아기 염소들은 집 안에서 무얼할까? 등등⁣

창문을 통해 바라본 생각과 집 안의 모습은 반대였어요.⁣
마음씨 좋을 것 같던 할머니는 마법의 물약을 만드는 마녀였어요.⁣
또 늑대는 그저 할머니와 오븟하게 차를 마시는 중이에요.⁣
귀여운 아기 염소는 집을 엉망으로 만드는 중이였어요.⁣

이 책은 우리들이 일반적으로 생각하고 있는 편견을 깨는 그림으로 가득합니다. '아~~! 보이는 게 전부는 아니구나!' 라는 메세지를 그림을 통해 흥미롭게 전해줍니다.⁣

이 책을 함께 읽은 초등5학년 그녀👩🏻가 말하길,⁣
➡️ "겉만보고 판단하면 안되요. 겉은 사실이 아닐 수 있고, 속에 진짜 사실을 담고 있을 수 있으니까요."⁣
라고 한줄평을 남겨주네요.⁣

☆가정이나 유치원 독후활동으로 추천하는 책입니다!⁣
게다가 독후활동지와 수업자료를 다운받을 수 있는 QR코드가 있어 편하게 활동할 수 있어요. 👍🏻⁣

'보이는 모습이 전부는 아니야'라는 주제로 아이들에게 무한 상상력과 표현력을 발휘할 시간을 주어보세요. 깜짝 놀랄만한 멋진 결과물이 나올거라고 생각됩니다. 특히 유아~ 저학년 친구들의 그림책을 통한 프로젝트 활동으로 적극 추천해요. 😉⁣

#독서기록 #독서일상 #독서스타그램 #책스타그램 #그림책 #다름과 편견 #유아그림책 #어린이그림책 #책소개 #추천도서 #책리뷰 #서평 #책읽는엄마 ⁣