하루 10분 하브루타 엄마표 영어 - 질문과 대화로 생각하는 힘을 길러주는 창의적인 영어 교육법 바른 교육 시리즈 13
장소미 지음 / 서사원 / 2021년 3월

#하루10분하브루타엄마표영어 ⁣#도서협찬⁣⁣
#장소미 지음 #서사원⁣ #서평단⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣AI시대를 살아갈 우리 아이에게 꼭 필요한⁣⁣
슬기로운 영어 공부법⁣⁣《 하루10분 하브루타 엄마표영어 》📘⁣⁣

🌟Let,s imagine ourselves in 10years.⁣⁣
We will be able to speak English fluently.⁣⁣
(10년 후 우리의 모습을 상상해보자.⁣⁣
우리는 영어를 아주 유창하게 잘할 거야.)⁣⁣
⁣⁣
책에서 소개하는 하브루타 엄마표 공부법 중 아이와 함께 10년 후의 모습 그려보기를 따라해봤다.⁣⁣
그녀는 미리 준비했다는듯이 휘양찬란하게 자신의 20대 모습을 상상하며 내 질문에 대한 자기 생각을 늘어놓았다.(첫 한 두문장만 영어로 답함😅😅)⁣⁣
⁣⁣
🌟이렇게 질문하고 대화하고 토론하는 ⁣유대인들의 교육법을 하브루타라고 한다. ⁣우리 아이의 성향에 맞춰 아이와 소통하고 교감하며, ⁣레벨보단 아이 꿈에 관심을 기울이는 하브루타 엄마표 영어 공부법은 '생각하는 힘'을 기르는 것을 목표로 한다.⁣

비록 영어를 잘하지 못하는 엄마라도 2,3장의 실천법을 따라하다보면 가능하다는 자신감을 얻을 수 있다. 질문중심, 대화중심, 쓰기중심 실천 방법은 ⁣친절한 예시와 번역문이 있어 아이와 엄마가 쉽게 접근할수 있는 장점을 갖고있다.⁣

🌟 아이가 영어를 '진심'으로 '잘'~~! 하길 바란다면 시작해 보길바릴다. 영어시험 100점 보다 '생각하는 힘'을 기르는 영어, 아이의 꿈에 영어 날개를 달아주는 장소미 선생님의 하브루타 영어를 추천해본다. ⁣