책과 우리 아이 절친 맺기 - 자존감이 높고 매사에 적극적인 아이로 키우는 독서 육아 비법
오애란 지음 / 대경북스 / 2020년 3월

#책과우리아이절친맺기 #도서협찬 ⁣
#오애란 지음 #대경북스 #서평⁣

세상에 변하지 않는 진리 중 하나는 🌟독서🌟⁣
아이들과 독서토론과 글 쓰는 수업을 20년 이상 이끌어오신 독서지도사 오애란 선생님의 ⁣
📘《 책과 우리 아이 절친 맺기 》를 소개합니다.⁣

책과 친해지고 싶어하는 저와 딸아이를 위해 꼭 읽고싶었던
책이라, 너무 반가운 마음으로 말머리부터 진심을다해 읽었네요.

⁣이 책은 책과 점점 멀어지는 아이들을 위해 ⁣ 책과 친해질 수 있는
☆독서 육아 비법☆을 ⁣가득 담고 있습니다.

⁣우리 아이가 책과 친해지게 하기 위해서는⁣ 엄마들이 가장 먼저 💫책읽기💫를 해야한다고 해요. ⁣공감한다면 바로 움직이고 책을 한 권 꺼내고,⁣ 한 장도 좋고 두 장도 좋으니 ⁣아이가 보는 곳에서 책을 읽으라합니다. '보여주기'식이라도 좋다고해요 🤭. ⁣
아이는 분명히 달라진다고 합니다.⁣

그 외에도 ⁣
📌과제가 아닌 재미로 읽기⁣
📌아빠도 함께 읽기⁣
📌아이와 함께 도서관 즐기기⁣
📌인생의 책을 만들기⁣
📌적당한 보상이 있어요.⁣

보상이란 방법은 저학년이나 책읽는 습관을 잡아가는⁣
시기에는 좋은 방법이라고 생각해요. 적당한 보상을 통해⁣
만족감과 성취감을 맛보며 독서습관을 자연스럽게 익히면⁣
그 이후엔 보상의 조건이 없더라도 아이 스스로⁣
필요와 습관에 의해 책을 펼치는 마법을 경험할 수 있습니다. ⁣
이 방법은 제가 겪고 있는 과정이기도 하기에 자신있게 말해봅니다.⁣

책과 친해지는 방법에 이어 표현하는 것도 매우 중요합니다.
표현하는 것도 재능이고, 능력입니다.⁣
자신이 읽은 것을 표현해야 온전히 자기 것이 됩니다.⁣
5장에서는 아이들이 쉽게 독후감을 쓸수 있도록 돕는⁣
여러 가지 양식에 대해 친절하게 설명하고 있어요.⁣
책과 같이 보내주신 #생각연필독서록 으로 여름방학동안 독후활동을 해보려고 합니다.

아이가 책과 친해질수 있는 현실적인 비법이 가득한 책이였어요.
우리 아이는 왜 책을 안 읽을까? 고민이신 분들께 권해봅니다.
엄마, 아빠뿐만 아니라 아이와 함께 읽고 공감하며 노력해보세요.
분명히 책과 절친이 될 거라 생각합니다.
저또한 그녀가 더욱 책과 가까워지도록 오애란 선생님께서
제시한 방법들 실천해보려합니다.
지금보다 더 책과 즐거운 일상을 보낼 아이와 저를 상상하니 흐뭇해지네요.🤗⁣

#책소개 #서평단 #책이야기 #독서지도 #독서지도사 #독서육아 #책추천 #초등글쓰기 #독후감 #초등교육 #초등논술 #홈스쿨링 #독서논술 #초등맘 #책스타그램 #북스타그램 #책읽는엄마 ⁣