역사선생님도 궁금한 101가지 한국사 질문사전 101가지 질문사전
권사라 외 지음, 이병익 그림 / 북멘토(도서출판) / 2021년 3월

#101가지한국사질문사전 #도서협찬 ⁣⁣
#북멘토 #책가치봄 #서평단⁣
⁣⁣
역사교사모임 회원으로 만나 함께 공부하는 교사들이 쓴⁣
《 101가지 한국사 질문사전 》을 소개합니다.⁣
중.고등학교에서 역사 수업을 하며 시간이 부족해 미처 다 설명하지 못한 역사 지식이나 새롭게 대두되는 학설 등을 재미있고 쉽게 전달하기위해 이 책을 썼다고 합니다.⁣

이 책의 특징은 ⁣
📌 암기식 역사사전이 아닌, 어려운 역사용어를 쉽게 풀어내 이해를 돕고있어요. ⁣
📌 또 역사적 흐름 순서가 아닌 배경과 원인, 과정, 결과를 재미있게 담았어요.⁣
📌 흥미진진한 스토리텔링 방식으로 이야기해줍니다.⁣

🌟한번에 다 읽어야 한다는 부담감을 내려놓고 한국사를 공부하며 틈틈이 관심가는 시대의 파트만 읽는 것도 추천해봅니다. ⁣

🌟초등 5학년인 그녀는 우선 책의 두께에 놀랐고,⁣
나름 공부했던 아는 내용도 있다며 좋아하네요^^⁣
이미 배운 선사문화, 삼국의 발전의 내용에서 몰랐던 새로운 이야기까지 흥미롭게 설명해준다며 만족해하네요.⁣

🌟학창시절 제일 싫었던 과목이 역사였다는...😅😅⁣
평균점수 깎아먹는 과목으로 정말 힘들게 공부했었는데, 이런 책이 그때 있었더라면 얼마나 좋았을까~하고 생각을 해봅니다.⁣

🌟한국사를 좀 더 쉽게 이해하고, 흥미롭게 한국사에 몰입하길 원하는 아이들에게 적극 추전해봅니다.⁣

좋은 책 잘 읽었습니다. 감사합니다 💜⁣
#북멘토 @bookmentorbooks__ ⁣

⁣⁣
#독서기록 #책소개 #책리뷰 #북멘토 #서포터즈 #책가치봄 #어린이도서 #한국사 #책스타그램 #독서스타그램 #초등도서 #책읽는엄마 ⁣⁣