엉뚱한 질문으로 배우는 공룡의 수수께끼 팩트 체크 사이언스 2
토머스 카나반 지음, 루크 세갱 머기 그림, 문주선 옮김, 임종덕 감수 / 북멘토(도서출판) / 2021년 3월

#공룡의수수께끼 #도서협찬 ⁣
#퍼블리온 #팩트체크사이언스⁣

공룡은 영.유아 시절에 관심없는 아이는 없겠죠?⁣
그녀👩도 한때 공룡 박사 였던터라 무척이나 반가운 책입니다. ⁣
겁도 많은 녀석인데 유별나게 공룡을 좋아했어서 지금까지도 공룡책, 모형인형을 가지고 있답니다. 🤭⁣

이 책은 지금까지 봐온 책들만큼이나 많은 정보를 담고 있습니다. 게다가 어린 영.유아들만의 공룡책이 아니라 초등고학년 아이들까지 유익하게 읽을 수 있는 책입니다. ⁣

초등생들의 기발하고 엉뚱한 상상력으로 궁금할법한 다양한 질문들과 명쾌한 답들이 궁금증을 해소해줍니다. 저도 궁금했던, 알쏭달쏭 했던 답변들을 만나 절로 페이지가 쓱쓱 넘어가며 봤네요^^ 이렇게 아이들이 공룡의 세계에 빠져드는건가 봅니다. 😆😆⁣

🦖 화석은 어떻게 만들어지나요?
🦕 제일 먼저 발견된 공룡은 무엇인가요?
🦖 최초의 공룡은 무엇인가요?
🦕 공룡의 멸종 시 살아남은 동물은 무엇인가요?
🦖 공룡도 이사를 했나요?
🦕 공룡은 어떻게 의사소통을 했나요?

흥미위주의 공룡이야기 책으로 끝나지않고, 초등 과학학습과 관련된 (지구의 역사, 중생대, 화석 등) 내용으로 연계하여 활용하면 더욱 알찬 독서시간이 되리라 생각됩니다.⁣

오랜만에 그녀의 보물창고에서 공룡친구들을 꺼냈네요.
책과 함께 찍으니 아주 멋지네요. 😆😆⁣
이 공룡들 언제쯤 동생들에게 물려줄 수 있을지...⁣

오랜만에 공룡박사의 추억을 회상하며 ⁣
즐거운 독서시간 보냈습니다. 감사합니다.💜⁣
@bookmentorbooks__

⁣#독서기록 #책소개 #책리뷰 #북멘토 #서포터즈 #책가치봄 #어린이도서 #공룡 #책스타그램 #독서스타그램 #초등도서 #책읽는엄마 ⁣