#도서협찬 #산소를지키는호랑이#김성준 글 #이준선 그림 #애플트리태일즈은혜 갚은 호랑이와효자 이 씨의 특별한 우정 이야기 💞'몽키마마 우리 옛이야기' 시리즈의 열 두번째 책.<산소를 지키는 호랑이>는 친숙한 우리의 옛이야기로부모에 대한 효와 남을 돕는 착한 마음씨를 보여주는전래동화입니다.📖 주인공 효자 이 씨는 아버지의 병을 치료해 줄 의원을 찾아 한양으로 떠나는중, 산길에서 호랑이를 만난다.호랑이가 꼬리로 자신의 등을 두드리는 신호로 호랑이 등에 올라타고 따라간다. 그곳에는 목에 뼈가 걸린 다른 호랑이가 있었다. 아픈 호랑이를 도와주고 나니 호랑이들은 언제 어디서나 효자 이 씨를 도와준다. 결국 이 씨의 아버지가 돌아가신 후, 시묘살이를 하는 동안 산소 곁에서도 끝까지 곁을 지킨다.✏ 그녀가 👩🏻 책을 읽고는 어릴적 읽었던 '은혜갚은 호랑이' 가 떠올랐고, 자기를 도와준 인간을위해 보답을 하는 호랑이의 순하고 착한 마음씨가인상 깊었다고 하네요.전래동화는 우리 조상들의 지혜와 교훈을 담고있어누가 언제 읽어도 배움의 가치가 있을 만한도서이기에 많은 아이들이 적기에 읽고 성장하길바래봅니다. 게다가 영문 번역판이 함께 담겨있어 영어 도서를 동시에 경험 할 수 있어 이중으로 도움을 얻을 수 있습니다.책의 말미에 담긴 ‘100가지 민족문화 상징’사전에서는 우리 역사와 풍속의 주춧돌이 되는 백 가지 필수 상징들을 나열하고 있습니다.100가지 상징을 알고 아이들의 호기심이 더욱 늘어나며다양한 분야로 독서를 할 수 있길 기대해봅니다.즐거운 독서시간 보냈습니다. 감사합니다.😊@appletreetales #애플트리태일즈#독서기록 #독서스타그램 #책스타그램 #초등도서 #유아그림책 #어린이도서 #옛이야기그림책 #전래동화 #책소개 #책리뷰 #서평단 #책이야기 #책읽는엄마