#경제를알면세상이보여 #도서협찬 경제의 기본 개념부터 최신 쟁점까지!경제학자이자 경제학 교수인 저자가 알차게, 제대로 만든 말랑말랑 어린이 경제 만화!자신있게 적극 추전하는 초등도서입니다!단순히 경제용어 설명하는 만화책이 절대아니에요.페이지마다 쏙쏙 이해되는 대화체 이야기로 쉽고 재미있게 경제를 배울수 있는 경제만화입니다.로봇이 가득나온 이상한 꿈을 꿨다는 주인공 '조에'와 직장을 새로 구하는 '조에의 엄마'의 대화로 시작됩니다. 그리고 '조에'는 경제학 교수로 퇴직했다는 이웃 할머니와 친구들과의 대화에서 질문과 답을 오가며 경제의 기본 개념부터 최신 쟁점까지 경제 전반을 두루 이야기해줍니다.💡로봇화로 인해 일자리를 빼앗기는 사람들!💡기본소득과 연금은 무엇인가!💡노동부의 하는 일은?💡왜 모두에게 평등한 기회가 제공되지 않는가?! 💡소득의 재분배💡인간 활동으로 인한 지구 자원 고갈💡마법 같은 화폐 창출💡시장의 법칙과 경기순환💡버블현상과 공황💡나라마다 다른 화폐의 구매력💡유럽연합과 유로존, 브렉시트(영국의 유럽연합 탈퇴)등등 빽빽하게 가득찬 말풍선들이 모두 눈에 쏙쏙 들어와요.중요한 질문과 답변들은 색깔 말풍선으로 표시되고 특정한 경제용어에는 별표시가 되어 있어 책의 마지막 페이지에서 개념 정리를 다시 확인 할 수 있답니다.초등 5.6학년 어린이들 뿐만아니라 어른에게까지 경제를 이해하는데 손색없는 알찬 만화입니다.어쩜 이렇게 대단한지요!!!주인공 '조에'의 꿈 이야기부터 엄마의 재취업성공 이야기까지! 이 흐름속에 경제 기본 개념과 최신 쟁점까지 담고 있으니 놀라울 따름입니다!!!이제 이 책에서 배운 내용 만큼은 자신있게 아이에게 설명해줄 수 있겠어요🤗 몰랐던 경제개념을 알고나니, 더 자세한 경제흐름에 관심이 막 가네요! 초등5학년인 저희 딸에게 큰 도움이 되었답니다.@eblin21 @miseghy #미세기🎀알찬 도서 이벤트와 선물 정말 감사합니다 💕#독서기록 #초등맘 #책육아맘 #경제만화 #어린이책 #책소개 #초등경제 #학습만화 #학습만화추천 #초등책 #책읽는아이 #책육아 #경제교육 #초등맘소통 #책육아소통 #책정보 #교육정보 #맘소통환영 #책스타그램 #북스타그램