로봇 프레디 학교를 구하다 북멘토 가치동화 41
닐 카메론 지음, 최효은 옮김 / 북멘토(도서출판) / 2021년 2월

#로봇프레디학교를구하다⁣
#닐카메론 지음 #북멘토⁣ #책가치봄 #서포터즈 ⁣
⁣⁣
북멘토 서포터즈 <책.가치.봄>의 네 번째 책을 소개합니다.⁣⁣
⁣⁣
《로봇 프레디 학교를 구하다》는 매우 유쾌하고 재미있는 책입니다. ⁣
다소 두께감이 있는 책이지만 재미난 그림과 술술 넘어가는 내용이있어 초등 중,고학년 친구들이 쉽게 읽을 수 있겠어요.⁣

'프레디'는 표지에서 드러나듯이 로봇입니다.⁣
로봇이 학교를?? 이라는 궁금증이 막 폭발하네요!⁣
프레디는 하늘도 날고 레이저빔도 쏠 수 있는 로봇이에요. ⁣
장래희망이 슈퍼영웅인 프레디는 친구들 앞에서⁣
자신의 능력을 보여주는걸 좋아해요. ⁣
그런데 늘 의도치않게 그 능력으로인해 로봇학생의 규칙을 어기며 사고가 일어나버립니다. ⁣
결국 학교에서 세번의 기회를 주며, ⁣
그 이후는 삼진아웃!!! 퇴학이라는 !!!!!😰⁣

결국 예상대로 프레디는 삼진아웃~~!!!!⁣
놀라운건 프레디의 아빠는 그런 프레디를 심하게 꾸짖지않고 꼭 안아주며 위로를 해주었어요. ⁣

이대로 끝일까요?!⁣
학교에선 쫓겨났지만! 프레디가 학교로 다시 되돌아갈 수 있는 기회가 생겼어요.⁣
학교에서 금지 했던 로봇의 어마어마한 로켓 부스터 능력으로 피시탱크로 견학을 간 학교버스를 위기에서 구해내며 진짜 슈퍼영웅이 된답니다!! 🦸‍♂️🦸🦸‍♀️⁣

이렇게 흥미진진한 재미있는 이야기 속에 주목해야할 점도 있어요. 바로 '다양성'입니다.⁣
프레디 뿐만아니라 친구들 모두 하나 이상의 특별함을 가지고 있어요. 이 특별함을 장점으로 비추며 서로 우정을 나누고 갈등하고 화해하는 모습을 보여 줌으로써 서로 어울려 살아간다는 것에 대해 다시 한 번 생각해 보게 합니다.⁣

재미와 감동, 나와 다름, 우정, 다양성존중 등 많은 생각을 남게해준 책이였어요. 많은 아이들이 읽기를 바래봅니다!
#북멘토 @bookmentorbooks__ 잘읽었습니다.⁣

#서포터즈 #책가치봄 #어린이 #초등 #그림책 #책소개 #책리뷰 #책스타그램 #독서스타그램 #추천도서 #인기도서 ⁣#독서기록 #책읽는엄마⁣