미드나잇 아워 1 - 자정에 갇힌 세상 비룡소 걸작선 59
벤저민 리드.로라 트린더 지음, 황소연 옮김 / 비룡소 / 2020년 12월

#미드나잇아워 #도서협찬 ⁣⁣
#벤저민리드 #로라트린더 #비룡소⁣⁣
⁣⁣
✨ ⁣한 편의 영화를 본듯한 책 📘⁣⁣
《미드나잇 아워》⁣⁣
1편. 자정에 갇힌 세상 🕛⁣⁣
⁣⁣
📘 주인공 소녀 에밀리는 한밤중에 배달된 편지와 함께 사라진 엄마 아빠를 찾아 밤거리로 나선다. ⁣⁣
빅벤의 종소리가 울려 퍼지자, 에밀리는 밤의 세상으로 끌려 들어가는데,,,⁣⁣
⁣⁣
에밀리의 눈앞에는 믿을 수 없는 광경이 펼쳐진다.⁣⁣
그곳은 아빠가 일한다는 밤 우체국!??! 📮⁣⁣
우편물이 강물처럼 쏟아지고, 이름 모를 생명체들이 바삐 일하는 마법의 우체국에서 아빠의 친구를 만나 자정에 갇힌 세상에 관한 이야기를 전해 듣는다. ⁣⁣
⁣⁣
'도서관'이라는 단서를 얻은 뒤 엄마, 아빠를 구하기위해 그녀는 용감한 결투를 벌이기까지 한다.⁣⁣
에밀리는 평소 엄마가 해준 많은 조언들을 떠올리며 포기하지 않고 기발한 생각으로 코앞에 닥친 위기를 씩씩하게 헤쳐 나간다.⁣⁣
⁣⁣
엄마, 아빠와 무사히 집으로 돌아가기만을 소망했던 에밀리는 밤의 주민과의 우정을 통해 자기만의 행복이 아닌 다른 이들의 처지까지 헤아리게 되며, 자정의 세상을 벗어나고자 무시무시한 계획을 세웠던 '녹턴'을 저지하는 데 성공한다.⁣⁣

과연 녹턴은 죽었을까요?⁣
책의 '마지막 이야기'에,, ⁣
- 녹턴은 어딘가에 앉아 오직 그녀에게만 들리는 음악소리에 귀를 기울이여 미소를 짓고 있다.⁣
머지않았어. 머지않았어.⁣

이렇게 1권 자정에 갇힌 세상은 마무리 되지만⁣
2권.3권 후속작품이 벌써부터 기다려집니다.⁣ 😄

⁣런던의 '빅벤'을 이야기 속의 두 세계를 연결짓는 소재로 사용하여 흥미로웠고, 속도감 있는 전개는 정말 흡입력이 대단했습니다.⁣

한편의 환상적인 판타지 영화를 본듯한 느낌~!⁣⁣
읽는 내내 '자정의 세상'의 묘사가 이야기 속으로 빠져들게 합니다. 각양각색의 새로운 생명체와 마법으로 가득 찬 세상에 관한 장면들이 마치 눈앞에 그려지는 듯~~ 없을줄 알았던 제 상상력을 자극했어요!!! 😉⁣⁣
⁣⁣⁣
흡입력 👍🏻최고인 '자정의 갇힌 세상'은 아이들뿐 아니라 어른이 봐도 충분히 재미와 판타지를 즐길 수 있겠어요!!⁣
판타지소설을 좋아하는 친구들에게 적극 추천해봅니다!
⁣⁣⁣
⁣#비룡소 #비룡소걸작선 #미드나잇아워 #themidnighthour #판타지 #영국판타지 #초등 #청소년 #판타지소설 #신간 #책소개 #서포터즈 #책스타그램 #책소개 ⁣⁣⁣

※출판사의 제공을 받아 읽고 직접 작성한 글입니다.