마음의 소리 드라마 영상만화 1 - 무엇을 상상하든 그 이하의 가족
마음의소리 문전사 지음 / artePOP(아르테팝) / 2017년 1월
무엇을 상상하든 그 이하의 가족
네이버 웹툰하면 조석의 <마음의 소리>를 떠올리는 사람이 많은데 , 오랜기간 연재하는동안 휴재도 없고 항상 재밌어서 어느덧 네이버웹툰의 상징이 된것같다.
인기에 힘입어 게임도 나오고 웹드라마도 제작된다고 했을때 과연 이 내용을 영상으로 옮기는게 가능할까?
워낙 웹툰이 드라나마 영화화 되었을때 캐릭터도 이상해지고 스토리도 실망스러운 경우가 많아서 걱정이 되었다.
주인공인 조석을 배우 이광수가 한다고 했을때 예능적인 이미지는 있지만 키가 너무 커서 뭔가 캐릭터와 안맞는것 같고,
애봉이도 너무 예쁘고해서 기대가 되지않아 드라마로 나온후 주변에서 재밌다고해도 찾아서 보진 않았다.
기대반 우려반으로 책을보는데...
이건 완벽한 캐스팅이였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 만화보면서도 이렇게 현웃 터진적이 많이 없었는데 보는 내내 얼마나 웃었는지 누가 들을까봐 부끄러울 정도였다.
치킨집을 6시에 닫으면서 장사가 안된다고 엑스트라 투잡을 하는 아버지 조철왕, 집에서 영어를 생활화 해야한다고 영어로만 대화하는 에피소드 등등..정말 왜 마지막에 조석이 가족간의 이야기로 웹툰 데뷔를 하게되는지 알것같았다.
편집효과를 잘줘서 책으로도 생동감있게 읽을 수 있다.
총 200페이지 가량 되는데 너무 술술 읽혀서 금방 끝나버려 아쉬움이 남았다.
책을 읽고 찾아보니 드라마가 9월에 시즌2가 나온다는데 책도 계속 출간되었으면 좋겠다 ~^^