워드매직체인 5 워드매직체인 5
정유리 지음, 원프로 그림, 로버트 B 그리핀 감수, 올댓스토리 기획 / 맥코웰E&C(쏘굿에듀테인먼트) / 2020년 11월

이제 곧 초등학교 3학년이 되어

학교에서 본격적으로 영어를 접하게 될 9살 아들을 위해 준비 할 것이 없는지 고민을 하고 있었다.

물론 학원에서 어느 정도 영어를 접하고는 있지만, 학교에서 영어를 하나의 과목으로 시작한다하니

걱정반, 기대 반.

코로나로 인해 학원 수업은 흐지부지 되고, 집에서도 책 읽히기도 힘들다.

또한 영단어도 챙겨줘야하는데, 무작정 쓰면서 외우게 하는건 시간낭비 같았다.

그래서 집에서 흥미를 끌만한 책을 보여주면서 이것 저것 시도 해보는 중인데,

역시나 이 나이대에는 학습 만화에 빠져있을때여서 학습만화로 영어 흥미를 끌어보기로 했다.

워드매직 체인 시리즈는 학습자가 영어 단어를 이해하고,

실전에서 유용하게 활용할수 있는 능력을 키워주는데 도움을 주는 만화책이다.

아는 사람은 다 아는 워드매직 체인 시리즈!. 이번에 워드매직체인 5권 출시되었다!

단어를 쌩~으로 그냥 무작정 외우기 보다는,

우리말의 한자어나 접두어, 접미사 처럼,

영어도 영어 단어의 구조를 이해함으로써 어휘력을 효율적이고 빠르게 향상 시킬수 있고,

워드 매직 체인 시리즈가 이런 목적에 적합하다고 생각들어 선택하게 되었다.

또한 재미있게 만화를 읽다보면 영어 실력 향상은 저절로 이뤄지게 되는,

일석 이조 효과를 누릴수도 있다.

워드 매칙 체인 시리즈는 미국 초등학교 영어 단어 학습법을 기반으로 구성되어 있다.

또한 초등 교육부 권장 필수 어휘 단어 1800를 부담없이 학습 할수 있어서,

영단어와 친해지는 가장 재미있는 방법일 수 있다.

워드 매직 체인 시리즈는 5권까지 나왔다.

스토리는 아이들이 좋아할 만한 흥미진진한 모험 이야기이다.

스토리를 통해서 암기하지 않으려 해도 재미있는 스토리를 여러번 읽다보면

영단어를 자연스럽게 익힐수 있게 되어 있다.

메인 스토리와 activity(액티비티)의 통합으로 되어 있고,

미국 랭귀지 아트 단어 학습 방법을 적용했다고 하는데,

접두사와 접미사의 조합으로 형성되는 단어들을 기본으로 커리를 구성했다.

20년 어린이 영어 교육 출판사 맥코웰의 노하우를 담은 워드 매직 체인!

워드매직 체인은, 책 내 QR 픽쳐 딕셔너리(Picture dictionary)를 통해 학습 프로그램을 확장 시켰다.

또한, 책 뒤쪽에는 단어 게임카드를 수록하여

한참 카드 수집에 많을 아이들에게 큰 관심을 불러올수 있다.

책만 읽고 끝내는 것이 아닌, 게임으로도 활용도 하고 QR 픽쳐딕셔너리 학습 등을 통해

책 한 권으로, 책뒤에 수록된 액티비티를 한번에 가능하도록 신경을 많이 쓴 책이다.

엉뚱한 공상을 즐기는 개구쟁이 주인공 마이키! 여전하다 ^^

차갑고 무뚝뚝한 성격의 검술 천재 마샤!

그외 아데오나, 마이키 단짝 친구 숀, 발데르, 케인...

모두 모험을 함께 한다.

이 책에 나오는 모든 영어 단어는

QR코드를 통해 발음과 뜻을 함께 익힐 수 있다.

정확한 원어민 발음을 제공하므로,

듣고 따라하며 연습하기에 안성맞춤이다.

접두사와 접미사의 조합으로 만들어진 단어들의 커리 큘럼.

주어진 단어에 접두사/접미사를 직접 붙여 손으로 쓰게함으로써,

나중에라도 이 방식에 적응이 되면

좀더 용이하게 단어 학습에 도움이 될것같다.

스토리에 나온 장면 속의 단어를 다시 한번 정리하는 코너로,

단어쓰기역시 네모 칸 높이를 달리하여 바르게 알파벳을 써볼수 있게 도와준다.

뜻도 한글로 쓰여 있어서 영어 초보자에게도 부담없는 학습방법이 될것이다.

책 끝에 단어 카드들이 카드 놀이 하기에 딱 좋다.

단어학습 카드로 마지막까지 반복 학습이 가능케 한다.

이대로 끝나면 아쉬운가보다.

엄청 신경을 쓴 워드매직체인 시리즈..

유투브에서 워드매직 체인 구독을 하면,

흥미진진한 모험 스토리를 애니메이션으로 만나 볼수 있다.

스토리 자체가 판타지 액션 어드벤쳐 만화라서 중독 되면 어쩌지 ㅎㅎ

#워드매직체인, #맥코웰, #초등영어, #초등영단어, #워드매직, #초등영어공부, #영어단어, #영단어, #미국초등영어