톰 게이츠와 개좀비 7 - 슈퍼 밴드 배틀 오디션 ㅣ 톰 게이츠와 개좀비 7
리즈 피숀 지음, 김영선 옮김 / 사파리 / 2020년 4월
"<톰 게이츠와 개좀비> 시리즈는 리즈 피숀이 어린이를 위해 처음 쓴 동화로
영국에서만 260만부이상 판매되었고 전 세계 43개언어로 번역되었다.
또한 로알드 달 퍼니 상, 워터스톤즈 아동도서상,블루피터 어워드 최우수 작품상을 받았으며,
2012년에는 영국 아이들이 뽑은 올해의 책인 '레드하우스 어린이책 최우수 아동도서'의 영예를 안기도 했다."
앞편을 본지 꽤 된 아들.
연신 재밌다며 책내용을 며칠을 두고 이야기감으로 써먹기도 했다.
<톰게이츠와 개좀비>는 톰의 일기 형식으로 왼 이야기 책이다.
이번 편에서는 드디어 슈퍼밴드 배틀 오디션에 출전하게 되는 내용이다.
하지만 곁들어지는 일상에서 일어나는 자잘한 사건 사고가 더 재미나기도 하다
총 7권의 시리즈중 마지막편이라 하니, ㅠ 이제 앞으로 또 뭘 보나 아쉬워지기도 한다.
내용은 뭐 제목 그대로인 내용이고.
이 책이 마음에 드는건, 익살스러운 그림뿐만 아니라
글씨가 큼직큼직한데다가 글씨에 포인트와 디자인을 넣어서
스토리의 느낌이 그대로 와닿는다. 예전 책은 그냥 읽어주기만 하면 아이가 그림위주로 봤는데
이젠 글씨도 함께 봐야 삘이 오기때문에 나란히 침대에 엎드려서 글과 그림에 대해 논하며 책을 읽게된다.
웃음이 끊이지않는 재미가 가득 담겨 있어서 아니~좋아할수가 없다
수많은 상을 휩쓸만한 책이라고 느껴진다.
읽다보니 색을 칠하고 싶은 생각이 들어나보다ㅋ
한번 쭉 읽고 나더니 두번째 읽을때는 색칠 하며 읽는다 ^^
여러모로 쓸모가 많은 책인듯 하다
책 초반에 나오는 연 날리기.
연 만드는 방법은 262p에 나와있다하니 (중간에 이야기 끊기는거 엄청 싫어하는 놈인데도)
곧장 뒷장으로 가서 연에 대해 살펴보고는
만들어 보겠다고 벼르고 있다.
이것외에도 비스킷 박스에 과자가 있는지 없는지 장난도 직접 해보고 ㅎ
좀 건전하면서 집에서 써먹을수 있는 소소한 놀이방법도 찾아낼수 있다.
아마 한참은 여러번 읽으면서 써먹기 좋은 동화책인듯 하다