368야드 파4 제2타
무라카미 류 지음, 이유정 옮김 / 큰나무 / 2001년 7월
제목.. 368타 파4 제2타. 이거만 외우는데 개인적으로 너무 오래 걸렸습니다.그리고 골프소설이란걸 알았을 때 난 내용도 보지 않았으면서 먼저 실망했구요.하지만 다 보았습니다. 너무나 질투가 나고 부럽기도 하고 내 자신이 약간은 허무하게도 느껴집니다.본 책은 골프소설이라지만 골프에 관해서는 그다지 많이 나오지 않습니다. 골프소설 이란 꼬리표를 붙이고 골프용어를 쓸 정도로 본 내용에서 골프가 차지하는 비중은 그다지 크지 않습니다.
하지만 무라카미 류는 세계유명 골프장과 주인공이 살아가는 삶을 비교하여 화제목으로 선정하는데, 인터넷으로 그 골프장의 정보를 알아보느라 약간 힘쓴 기억이 나네요..^^;;;솔직히 제목만으론 최악이겠구나 했지만 보게 된 계기는 소설 카피와 (카피보다는 대목) 작가때문이었습니다. 그리고 그걸 본 후 전 제 자신에 대해 곰곰히 생각하였죠. 나에겐 이런 열정이 있을까? 나에겐 내 열정을 쏟아부을 정도의 일이 있었나..
같은 것들요.하지만 이 책을 두번 본 후 느낌은 내 열정과 내 몸을 쏟아부어야 할 일은 내가 찾는구나 였고, 역시 이 작가의 문체는 환상이야 라는 감탄사뿐이었습니다.
이 책을 보시면 열정과 흥분, 두근거림이란 것을 다시 한번 새롭게 생각하게 되실겁니다. 그리고 곰곰히 그걸 되새겨보고 또 분석도 하게 될 꺼예요. 아.. 저 경우는 그랬으나 여러분들도 그러실것 같아요. 팔은 안으로 굽으니까..하지만 이게 진짜 무라카미 류인지 의문이 가더군요.^^;; 이상하다는게 아니고 의외로 너무 건전해서. ㅇ_ㅇ;;;;