10미터만 더 뛰어봐! - 한 달 벌어 한 달 먹고사는 당신을 위한 인생의 반전
김영식 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2008년 7월

얼마전 "혼/창/통" 이란 책을 읽고,

사실 자기계발서는 잠시 쉬고 다른 분야의 책을 좀 읽어보려 했다.

그래서 였는지 서점에서 도서쇼핑을 하다보면 끌리는 제목들은 많았지만,

막상 책장을 열면 내용이 왠지 머리속에 들어오지가 않았다.

그러다 이 책을 만나게 되었다. 이 책 역시 제목을 보자마자 나의 마음을 확 끌어당겼다.

하지만 위와 같은 경험으로 별 기대를 하지 않고, 책장을 슬쩍 넘겨보았는데...

왠걸.. 거부감 없이 책장이 쉽게 넘어가지 않는가?

그러면서 나는 한사람의 치열했던 리얼 성공 스토리에 푹 빠져들게 되었다.

(나처럼 아주 지극히 평범한 프로필을 가진 사람의 이야기라 더 쉽게 빠져들었을지도 모른다.)

실패로 인한 절망, 제기를 위한 열망과 전력질주, 그리고 성공의 희열, 성숙함이 묻어나는

김영식 회장의 리얼 성공 스토리!  맨몸으로 뚝심하나로 오뚝이 처럼 일어난 인생의 반전!

이 모든 것의 열쇠는

열망을 넘어 독기 또는 광기로 까지 비춰지는 김영식 회장의 실행력에 있었다.

"일일학습", 달팽이 엑기스, 사자발쑥진액, 산수유환, 통마늘진액 등을 팔면서

하루에 100킬로씩 자전거 타고 판촉하고, 공항과 비행기에서도 판촉하고,

외상으로 연예인에게 광고 청탁도 하고, 홍보를 위해 마라톤 / 경부 자전거 투어도 하고,

심지어 부시 대통령에게 홍보 메일 발송은 물론, 식사 대접 초대까지(성사되진 않았지만..)

정말, 엔간히 뻔뻔하거나 용기가 있지 않으면 도저히 할 수 없는 사고(?)를 치며

"미치니깐 되더라."라는 말을 몸으로 보여주었다.

그러면서 그가 강조한 것은 조금 더 뛰는 것, 생각하면 지체없이 실행에 옮기는 것,

즐기기 위해 열망하고 미치는 것, 어려움이 있으면 피하지 말고 그자리에서 승부를 보는 것 등

뚝심있게 정면승부하는 것이었다.

그럼 지극한 프로필을 가진 또 한명의 나는 어떤가?

나는 지금 정정당당하게 자신과 정면승부를 하고 있는가?

혹시, 슬슬 피하면서, 부당하게 내 자신에게 편파판정을 하고 있진 않은가?

부끄럽지? 그럼 좀더 뛰어보자! 정신없이 실행해 보자!

나도 진정으로 미치고 당당하게 정면승부를 즐겨보자!

예전의 소심하고 자신감 없는 나를 훌훌 털어버리고, 뻔뻔하고 자신있게...