메리와 로라의 행복한 일상 - 예쁘고 사랑스러운 소녀 감성 컬러링북
사토 유카 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 2월

소녀 감성의 아기자기하고 귀여운 어여쁨이 넘나 사랑스러운, 신간 컬러링 북~
사토 유카 씨의 <메리와 로라의 행복한 일상>입니다 ^^

표지 커버를 벗기면 표지 그림도 컬러링할 수 있게 되어있네요~ ^^ 알찬 득템!

책이 도착하면 종이인형 느낌의 컬러링을 제일 먼저 해보려고 했었는데요,
책 중간에 있어서 따로 복사해서 쓰지 않는 이상 뒷쪽에 실린 그림을 희생해야 하더군요 ^^;
(출판사에서 이런 도안은 따로 자를 수 있게 배려해 인쇄해 주시면 더욱 좋겠습니다. ^^)
소녀 도안들도요, 잘라서 종이인형처럼 쓰는 것도 귀엽겠어요 ^^

컬러링 도안들뿐만 아니라, 컬러링을 잘하기 위한 유용한 꿀팁들도 실려있답니다! ^^

책 뒤쪽에 있는 "컬러링북 한눈에 보기" 코너에서는 이 책을 스토리텔링 북으로 즐길 수 있도록
아기자기한 설명들이 수록되어 있어요! ^^

저를 반하게 만든 사랑스러운 도안들 몇 가지만 소개해 봅니다. ^^
소녀들의 꿈과 낭만이 가득 담긴 섬세한 소품들과 배경들에 감탄스러울 따름이고요,
일상의 소소하고 부드러운 즐거움과 평화로움이 가득해서 참 좋았어요.

연습삼아 워밍업으로 얼른 칠해볼 수 있는 걸로 골라보았어요.
즐거운 컬러링 시간~ 앞으로 공들여 색칠하며 소녀소녀한 감성을 즐길 나날들도 기대돼요 ^^

*출판사에서 무료로 증정받아 솔직하게 작성한 후기입니다.
매우 마음에 들어서 몇 권 더 사서 주변에도 선물할 생각이에요!*