완자 초등 수학 5-1 (2019년) - 2015 개정 교육과정 초등 완자 시리즈 (2019년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2018년 12월

초5가 워낙에 어렵대서 미리 한발 나서볼려구요. 워낙에 공부하다가 여기보고.물마시고,화장실가고~도대체 공부를 하는건지 마는건지~공부호흡이 짧은 저희 아이와 같은 초등학생들의 문제집

교재가 블링블링~직접받아 보니 도티&잠뜰 세계로 빠져드는거 같아요. 첫마디가 어머~너무예쁘다~책 사이사이 은박이 도티가 살아움직이는듯.3D체험을 하는것 같아요.

근데,우와~~~~뒷페이지 까지~감탄사가 연발연발 터져나옵니다.

초등사이의 겜통령~샌드박스 프렌즈와 콜라보한 [비상교육 초등완자] 공부도 하기전에 아이의 눈을 사로잡아 빨리풀고 싶은 욕구를 불러오네요 ^^

초등완자는 주4회를 목표로 12주로 구성 되어 있어서 스케쥴에 맞춰 자기주도적으로 공부하면 좋겠어요.막 빨리한다고 많은양을 풀다보면 교재를 못끝내는 경우가 있으니 최적의 스케쥴표가 아닌기 싶어요.

1단원부터 6단원까지 모두다 어려운 단원들만 집약되어 있네요ㅜㅜ

초등 공부 5.6학년에 모두 집어넣은것 같아 이애미는 마음만 조바심이 나네요.

기초부터 차근차근 공부호흡이 짧은 초등학생들의 학습흐름에 맞추어 완성된 비상교워 파워박스 완자로 !! 이번 겨울 방학을 알차게 보낼꺼랍니다~

초등완자는 파워박습 학습법으로 가르치고 있는데요.

초등학생들이 장시간 못 앉아있다보니

초등학생의 짧은 호흡에 맞게 개념을 쪼개어 아무리 어려운 개념도 나누어 학습하면 쉽답니다.

1.파워박스 완자는 개념을 박스에 담아 작은단위로 나누어 쉽게 이해할수 있도록 만들었어요.

한눈에 더 쏙!들어오죠?

2.개념따로 문제따로 공부하면 서로 매치가 안되어 적용이 안되는데.개념과 문제를 짝을 이루어 공부한 내용을 완벽하게 내것으로 만들어줘요

3.개념을 구조화해서 기억에 오래남습니다.

삽화나 사진.도형등을 도식화해서 머릿속에 구조화를 시키니 쉽게 잊어버리지 않아요.

파워박스 초등완자는 동영상강의도 제공하고 있는데요. 응용문제중에서 어려워보이는것과 단원평가전체를 동영상강의를 제공하고 있어 자기주도학습이 가능해요

또 하나의 보너스북!! "평가완자"

기본단원평가-실력단원평가-서술형-수행평가 -중간평가-기말평가까지

평가완자로 학교공부 걱정 없어요.

학교 공부 이 평가완자 한권이면 OK~!!

본책만으로도 멋지지만 조금더 문제가 필요하다면, 평가완자가 책임져 줘요.

소책자의 구성으로 단원평가, 중간평가, 기말평가까지 빈틈없이 준비할수 있는교재

또하나의 보너스 북이라~ 완자 한권이면 정말 끝!!

이번 겨울방학은 파워박스.샌드박스콜라보

도티&잠뜰과 함께 다져보세요~♡