[전자책] [고화질] 보글보글, 반짝 - 리체 코믹스
콘지키 루나 지음, 도선아 옮김 / 데이즈엔터(주) / 2018년 2월
표지가 취향이라 종이책 나왔을때 고민했던 책인데 이북으로 나왔길래 그림 보려고 후다닥 구매했습니다.
표지부터 속 그림까지 모두 취향저격으로 예뻐요. 예쁘고 고등학교 시절의 육상부인 아유무와 반항하던 시절의 오노세의 이야기는 풋풋하게 흘러가면서도 서로를 의식하는데 보여서 좋았습니다. 물론 너무 빗금이 자주 보여서 달려서 빨갛게 표현이 된건지 상대편을 의식하느라 붉게 변한건지 구분은 안되는건 아쉬웠어요
고등학교 3학년 겨울에 병으로 인해 육상을 포기해야 했던 아유무에게 키스를 한 오노세의 모습은 아유무가 느끼고는 있었지만 깨닫지는 못했던 오노세에 대한 마음을 자각하게 하는 사건이었지만 자신의 마음을 깨달은 아유무와 달라 본인이 해놓고 정작 자신은 깨닫지 못한 오노세의 모습은 어이없기도 했습니다. 그러면서 아유무에게 누군가가 다가가며 다가가 방해하며 꼬시며 연애하는 모습은 짜증도 났습니다. 자신의 마음은 모르면서 아유무가 누군가의 것이 되는게 싫다며 이리저리 휘두르는게 딱 갑질하는 연애사같아서 휘둘리는 아유무의 모습도 휘두르는 오노세의 모습도 별로였어요.
뒤에는 다른 커플의 단편이 이어집니다. 펜팔로 두근거리는 마음을 이어가던 코우와 케이 커플.
펜팔로 대화하다 실제로 만나니 두근거리고 어색하고 그러면서도 서로를 바라보게되는 모습들이 예쁘게 표현되서 좋았습니다. 스토리면에서는 첫번째 커플보다 오히려 펜팔커플이 더 취향이었어요. 고등학생인 두 사람의 풋풋하면서도 설레고 서로를 의식하고 있는 두근거림이 잘 느껴져서 좋았습니다. 특히 자신의 마음을 솔직하게 표현하는 케이의 모습은 어찌나 예쁘고 설레던지 그런 매력에 푹 빠지는 코우가 이해가 됐습니다. 결국 장거리연애를 하게 된 두 사람의 모습도 좋았고 후일담까지 대놓고 야한 케이의 모습이 잘 드러나서 재밌었어요