[전자책] [세트] [BL] 이런 노래 (총2권/완결)
마예예 지음 / BLYNUE 블리뉴 / 2020년 2월
판매중지
연예계, 스폰서 키워드가 있어서 처음에는 이런 키워드가 있는 다른 작품들을 본 기억 때문인지 굉장히 자극적인 분위기의 작품일 거라는 생각을 했습니다. 그래서 재벌공과 만나게 된 이후 노래를 들려달라는 데서 벙져 있기도 했습니다. 호텔방에서 만났는데 노래를 불러달라는 팬공/재벌공/존댓말공/무심공 이 놈의 캐릭터가 너무 신선했습니다. 지금껏 몸부터 달라는 스폰서공들을 봐왔던 저로서는 신선함을 넘어서 뜻밖이었거든요. 덕분에 강제 현자타임을 가진 후 지금껏 제가본 개아가공/몸은내꺼공 이런 놈들 다 쓰레기통에 쳐 넣고 호텔방에서 노래 부르라는 곳부터 청순한 뇌 상태로 봤습니다.
가수수/다재다능수/착하수 캐릭터인 우리의 심채우. 능력도 있고 가수로서 성공도 했는데 그 성공ㅇ로 인해서 가족도 잃고 다른 사람들의 비난과 모진말들 온갖 음해로 인해서 인기도 없고 무시도 당하고 노래를 부를 기회마저 빼앗기는 그 상황에서 다가온 재벌공/다정공/팬공 희건으로 인해서 좀더 행복해지기를 바랬습니다. 차갑고 힘든 세상에서 그래도 노래를 하고 싶은 마음 하나로 버티고 있던 채우와 감정적으로 따뜻함을 느낄 기회도 없이 부족함을 느끼는 희건의 만남은 두 사람 모두에게 힐링이었고 한줄기 위안이 되어서 두 사람의 잔잔하면서도 달달한 사랑을 응원했습니다.
아쉬운 점들은 시원한 복수를 원했는데... 너무 시원찮았어요. 채우를 괴롭힌 사람들을 똑같이 해주기까지는 바라지도 않았지만 그래도 그들이 채우가 느낀 상처의 아픔을 반이라도 느낄 정도로는 되받았으면 했는데... 채우와 희건의 사랑을 중심으로 스토리가 풀어지다 보니 사건보다는 두사람의 감정선이 중요하게 다뤄지고 그러다보니 그둘을 제외한 이야기는 자세히 다뤄지지가 않아서 아쉬웠습니다. 둘을 둘러싼 환경에 대한 이야기도 좀더 속시원하게 알고 싶었거든요. 너무 두 사람 위주다보니 잔잔힐링물로서는 좋았지만 연예계/스폰서/재벌공 키워드 임에도 불구하고 좀 심심한 면들이 있었어요.