[전자책] [BL] 붉은 양 1 [BL] 붉은 양 1
DrugDealer 지음 / BLYNUE 블리뉴 / 2018년 1월

*자보드립 주의, 양성구유 주의 불호 취향 확인하세요.

#현대물, 다공일수, 서브공있음, 츤데레공, 집착공, 다정공, 상처공, 절륜공, 강공, 터프공
#미인수, 강수, 까칠수, 상처수, 피폐물, 수시점, 성장물

키워드 중요합니다. 솔직히 전 다공일수에 공 키워드만 보고 자보드립이든 양성구유든 뭐든 아무 생각없이 구매해는데... 생각보다 주의 사항 무시한게 영향력이 컸습니다. 전체적으로 이 작품은 수 캐릭터의 정신적인 성장물이자 피폐물에 힘이 쏠려 있습니다. 그런데 그 성장을 자극하는 요소들이 하나같이 수의 삶을 아슬아슬하게 만들고 피폐하게 하는 일들 뿐이라 어둡고 우중충하고 한줄기 들어오는 빛마저 회색빛 뿐인 분위기입니다. 그로 인해서 피폐한 분위기가 많이 부각되는데... 왜 이렇게 주의사항의 드립이 많이 나오는지... 읽는 내내 별 생각 없이 구매했다가 뒤통수를 후려 맞는 것 같아서 씬은 걍 대충 넘기게 됐습니다. 거기에 양성구유... (마른세수) 저와는 별로 맞지 않는 키워드인것 같습니다. 제가 주로 봤던 작품들에는 잘 나오지 않는 소재라서 제 취향을 잘 몰랐는데... 양성구유가 저와는 잘 안맞나 봅니다. 관련된 이야기들이 나올 때마다 별로 였어요.

피폐한 삶들의 연속에서 성장물이라서 그런지 읽는 내내 감정소모도 크고 숨쉬기가 힘들 정도로 답답해서 마지막이라도 행복하기만은 바랬는데... 행복따윈 1도 없습니다......없어요ㅠㅠ